Креатин и Бета-аланин

Креатин и бета аланин

Можно ли применять креатин и бета-аланин вместе и какой эффект мы получим? Обе эти добавки доказали свою, поэтому их совместный прием может потенцировать действие друг друга и улучшать спортивную форму спортсмена.

Нужно отметить, что совместное использование нескольких добавок не снизит эффект каждой из них, но нас же интересует усиление эффекта, синергизм.

Аминокислота бета-аланин попадает в наш организм с пищей и синтезируется в печени, являясь предшественником карнозина. Повышенная концентрация карнозина позволяет выполнять работу высокой интенсивности дольше или ту же работу, но быстрее.

Креатин, в качестве спортивной добавки увеличит концентрацию креатинфосфата внутри мышечных волокон, что на практике позволяет работать дольше или с большей мощностью.

Даже из краткого отдельного описания каждой из добавок становится ясно, что эта связка уже нашла применение в дисциплинах, где нужно отодвинуть порог утомления во время силовой работы, а это – кроссфит, гребля, плавание, лёгкая атлетика и так далее.

По мнению учёных креатин и бета-аланин, вероятно обладают синергетическим действием при совместном их приеме.

Например, в эксперименте спортсмены-футболисты принимали плацебо, креатин или креатин и бета-аланин. Вывод. Добавки креатина и бета-аланина оказали наибольшее влияние на рост мышечной ткани и жировой состав тела.

В этом эксперименте учёные выявили, что эта связка обладают сильным эффектом повышения работоспособности за счет увеличения средней мощности и задержки индекса утомляемости во время повторного силового тестирования.

Это исследование показало, что лица, принимавшие связку креатин и бета-аланин , улучшали пять из восьми измеренных спортивных параметров.

Все эти исследования доказывают потенциальное улучшение спортивных результатов у спортсменов.

Читайте по теме:

Принимайте кретин и бета-аланин в дозровке 5 грамм в сутки (моногидрата) + 3-4 грамма в сутки аланина и ваши спортивные результаты пойдут в гору!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*