Женщины гладиаторы

женщины гладиаторы

Всем известно про бои мужчин-гладиаторов в Древнем Риме, но мало кто слышал что существовали и женщины гладиаторы! Они впервые начали выходить на боевую арену после смерти дочки Цезаря!

Зрителей покоряла их соблазнительная внешность, грациозная женственность и волевой характер! Порой их отвага превосходила мужскую силу!

Женщины гладиаторы, как и мужчины, выбирали себе псевдонимы, которые были сильно схожи с именами легендарных воинов того времени, например, Гераклея или Ахилла.

Изначально воительницы выпускались на арену и дрались с карликами, немного позже они стали драться против диких животных, но публика хотела большего и уже вскоре воительницы начали драться друг с другом.

Ещё большую зрелищность боям добавляло одеяние воительниц! На сохранившихся барельефах Древнего Рима археологи нашли рисунки женщин гладиаторов. Классическое одеяние гладиаторши состояло из шлема, защитных щитков на конечности, а также набедренной повязки! Грудь и верхняя часть тела были открыты!

Как говорят историки, восторженные зрители должны были увидеть и убедиться, что перед ними бьются женщины гладиаторы, а не мужчины!

Из оружия чаще всего использовались: щит, меч или копье.

После победы гладиаторша должна была обязательно снять шлем и поднять его над головой, салютуя зрителям в честь своей победы! Это вызывало неописуемый фурор!

Стоит ли говорить что стоны, крики и излишняя жестокость, которая как говорят историки была похлеще мужской, завораживала людей того времени. Это был своего рода кинотеатр «Netflix», билеты на который было трудно достать!

10 интересных фактов о женщинах гладиаторах

Читайте по теме: Древние силачи

Женщины гладиаторы Древнего Рима впервые показали, что они могут быть не только матерями и домохозяйками, но и грозным, умным и очень красивым оружием!

2 Комментарии

  1. Неизвестно, когда точно зародилось это явление, но наибольшего расцвета, если верить дошедшим литературным источникам, оно достигало в периоды правления императоров Нерона (54—68 годы н. э.) и Домициана (81—96 годы н. э.) Среди дошедших до нас свидетельств о существовании женщин-гладиаторов можно выделить юридические источники (памятники законодательства), литературные источники (произведения античных авторов-современников) и артефакты, обнаруженные при раскопках.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*