Можно ли принимать БАД спортсменам?

Можно ли принимать БАД спортсменам?

Один из самых частых вопросов, которые задают спортсмены это – «можно ли принимать БАД спортсменам?». И это вполне объяснимо, многие спортсмены принимают огромное количество БАДов в своем тренировочном процессе.

Что такое БАД?

БАД  -это Биологически Активная Добавка. Она добавляется к пище, но ни в коем случае не заменяет ее. Все основные макро- и микро – элементы должны поступать в организм с ПИЩЕЙ! А то, чего не хватает в дневном рационе, можно добавить дополнительно, приняв определенную добавку. И только по назначению врача!

БАД для спортсменов – всегда риск

Если вы профессиональный спортсмен и участвуете в различного рода соревнованиях (чемпионаты страны, континента или мира), мы рекомендуем относиться к БАД с большой осторожностью. Это связано с тем, что производитель биологически активной добавки  может просто-напросто не указать все вещества, которые сдержатся в данном БАД е, в том числе и запрещенные. А это может навредить спортсмену.

Исследования, которые подтверждают, что БАД действительно помогает спортсменам улучшить спортивный результат, зачастую бывают заказными. Другими словами, спортсмен принимающий добавку, в лучшем случае может получить пустышку, а в худшем – навредить своему здоровью.

Если вы решили принимать БАД, следуйте следующим рекомендациям, чтобы не навредить своему здоровью и не быть дисквалифицированным антидопинговым комитетом:

  • Всегда консультируйтесь со спортивным врачом или узким специалистом перед приемом любого препарата
  • Покупайте только проверенные и известные бренды
  • Избегайте покупок в интернете, особенно на малоизвестных сайтах
  • Всегда читайте и изучайте инструкцию и состав БАД перед приемом
  • Старайтесь получать все необходимое с едой

Конечно, есть хорошо зарекомендованные БАДы, прием которых отлично зарекомендовал себя среди спортсменов, но осторожность в этом вопросе никогда не будет лишней.

Помните: Только вы отвечаете за все, что попадает в ваш организм! Не важно, умышленно или нет.

Успехов и хороших результатов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*