Надувной пловец

Надувной пловец

Надувной пловец – это не обзывательство или оскорбление, а вполне реальная методика, которую некоторые пловцы применяют чтобы улучшить свои спортивные результаты. Профессиональный спорт высоких достижений – это максимальная скорость, собранность и педантичный подход к каждой детали. Спортсмены сражаются за сотые доли секунды и цепляются за любую соломинку, которая может улучшить их результат, в том числе и в плавании.

Помимо современных технологий некоторые пловцы используют различные народные методы , которые иногда могут быть очень экстравагантными. Например, побить себя крапивой перед стартом, чтобы улучшить чувство воды. Но есть и еще один, про который не многие знают.

Методика “надувной пловец” заключается в том чтобы клизмой накачать в свой кишечник воздух! Это не шутка. По всем законам физики этот приём должен работать, ведь воздух легче воды и он поднимает тело пловца над водой, тем самым улучшая гидродинамические свойства и снижая сопротивление воды. На этом плюсы заканчиваются.

Теперь про минусы метода:

  1. Первый – представьте если клапан не выдержит! Здесь может быть два варианта – во время старта пушечное «ядро» отправит судью на Луну, или во время проплывания дистанции спортсмен может вызвать цунами, с большим выбросом радиоактивных отходов. Стоит ли говорить что это может значительно затруднить дальнейшее проведение соревнований? Последствия от такой экологической катастрофы могут быть непоправимыми, не каждый пловец после этого согласится прыгать в подкрашенную воду …
  2. Второй минус и пожалуй самый важный – это само проведение процедуры. Она очень опасная, тем более когда делается не в условиях стационара, а собственноручно! Можно повредить стенки Толстого кишечника или геморроидальные узлы (если они есть) и тем самым вызвать кровотечение, которое, кстати, очень трудно остановить. Чопик здесь не поможет!
  3. Третий минус – это удар по психологии человека, который на соревнованиях или дома живет со спортсменом, практикующим такую методику. Все-таки не каждый поймёт, что это нужно для улучшения спортивного результата, а не для кастинга в какое-нибудь кино!

Читайте на сайте:

В общем, надувной пловец очень опасная штука, поэтому, не закачивайте попу, а закачивайте мышцы, тогда вам не будут страшны никакие гидродинамические сопротивления!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*