Сколько мочи в бассейнах, в которых мы плаваем?

ПОСЛЕДНЕЕ ИСЛЕДОВАНИЕ УЖАСНУЛО УЧЕНЫХ!

А вы знаете сколько мочи в бассейне, в котором вы плаваете?

Если вы сильно впечатлительный человек не читайте эту статью! Это намного хуже, чем вы думаете.

К сожалению, мочеиспускание в бассейнах происходит каждый день. Нравится вам это или нет. Вопрос лишь в том, как часто это происходит и в каком количестве?

Совсем недавно было проведено исследование, которое показало, сколько мочи содержится в бассейнах. Вам это вряд ли понравится.

Линдси К. Блэксток и ее коллеги из университета Альберты (Канада) обнародовали свой доклад. Цифры оказались впечатляющими. Такого даже я не ожидал, хоть и посещаю бассейн с детства.

В небольших бассейнах (около 20 м.) в среднем было обнаружено 75 литров мочи!

Полученный результат поверг ученых в шок – они подумали, может быть произошла какая-то ошибка? Ученые принялись измерять уровень искусственных подсластителей пищи в воде.  

Почему именно подсластители? Все очень просто – практически вся обработанная пища содержит в себе ацесульфам-К, который полностью проходит через наше тело и выделяется из человеческого организма только с мочой.  Другими словами – это дополнительный показатель, который косвенно подтверждает уровень мочи в бассейне. Результаты были одинаковыми.

Ученые провели экспертизу 31 плавательного бассейна и собрали около 250 проб. В среднем концентрация мочи в бассейне была в 570 раз выше, чем в воде из под крана!

Нужно ли нам волноваться?

Безусловно, это стерильная моча, но, она все еще содержит в себе мочевину, аммиак, аминокислоты, креатин и еще много чего, что в больших количествах может причинить вред  нашему организму. Из этого следует вывод – прежде чем покупать абонемент в бассейн, узнайте, как хорошо фильтруется вода в бассейне и какие реагенты или методы используются для ее обезвреживания.

Надеюсь, эта статья убедит вас, что к гигиеническим нормам нужно относиться с полной ответственностью!

P.S. Вам интересно, как обстоят дела с водой в джакузи?

Это по-настоящему страшное место. В некоторых пробах количество мочи в джакузи превышало содержание мочи в бассейне более чем в 2 раза! А это в 1040 раз выше, чем в водопроводной воде!

Занимайтесь водными процедурами, но в пригодных для этого местах!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*