Музей микробов Микропия

музей микробов Микропия

Музей микробов Микропия находится в Амстердаме (Голландия). Главными экспонатами музея являются различные микробы, бактерии, грибки и вирусы. Открытие состоялось в 2014 году, после многих лет проектирования, разработок и сбора экспонатов. На его строительство потратили около 10 млн евро.колонии микробов

Музей работает с 9.00 до 18.00. Вход платный. Стоимость билета:

  • 16 евро – взрослый
  • 14 евро -детский (3-9 лет)
  • Для студентов есть скидки, цена 7.5 евро.

Микропия — это миниатюрный зоопарк микробов, который будет интересно посетить не только микробиологам, но и простому человеку, без специального образования.

Любому человеку будет интеренсно побывать в этом музее и узнать много интересных фактов о мире микробов их культуре, а также о роли гигиенических процедур в нашей обыденной жизни.

В залах музея можно увидеть не только чашки Петри, где растут микробы, но и экспонаты из повседневной жизни человека. Среди них есть различные отпечатки бытовых приборов, расчески для волос, зубные щетки, деньги и все то, чем мы ежедневно пользуемся. Именно на этих предметах живет огромное множество колоний микробов!микробы на бытовых приборах

Здесь много экспонатов, которые показывают, что находится вокруг нас, причём представлены они в интересной форме. Например, сколько микробов передается при поцелуе?

Паниковать не нужно! 99% этих микроорганизмов – «нелегалы», которые формируют нашу микрофлору и приносят пользу.

Тут и микроскопы, и видео-ролики рассказывающие про строение разных микроорганизмов, и лаборатория, и интерактивные занятия.

В музее представлена отличная коллекция микроскопов из различных эпох, и даже точная копия микроскопа Левенгука.

Кроме микроскопных экспонатов вам очень понравится сканер микробов, который показывает, сколько видов микробов сейчас находится на теле человека. сканер микробов

Тихоходки – удивительные и самые живучие организмы на Земле, которым нипочём ни перепады температур, ни вакуум, ни радиация.

В Микропии интересный интерьер с приглушённой подсветкой, которая необходима для более качественного просмотра экспонатов в микроскоп. Интересные стенды с шикарно поданной информацией. Здесь есть даже муравьиная ферма, хоть они не являются микроорганизмами, их среда обитания тоже напоминает “микромир”.

Музей микробов Микропия имеет свой квест. При входе можно получить специальный буклет, на который нужно ставить печати, если найдёте необходимые рисунки микроорганизмов. В буклете их всего 30. Найти их не сложно. Это определённо добавляет интереса и вызывает азарт!квест в музее микропия

Если бы школьников водили в такие музеи, то микробиологов было бы в разы больше!

Читайте на сайте: Целующийся жук опаснее змеиного яда

Музей микробов Микропия в Амстердаме даёт понять почему нужна и важна переработка материалов, биологическое топливо или косметика, узнать как устроены разные ползучки, насколько они умны и в каких условиях выживают, увидеть кто живет на вашей подушке или зубной щетке, понюхать как пахнут разные продукты, оставленные несколько месяцев или даже лет назад, увидеть как устроены вирусы, которые сейчас являются самыми опасными для человека!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*