Виды креатина

виды креатина

Существуют различные виды креатина, которые имеют свои сильные и слабые стороны, а также некоторые особенности влияющие на результат спортсмена. Фармакологическая индустрия спортивного питания не стоит на месте, постоянно создаются новые препараты, в том числе и креатин. Какой креатин лучше и что купить?

Креатин моногидрат

Самый простой вид креатина – это чистый порошок белого цвета и практически не растворяется в воде. Обычно продается в форме порошка, который имеет вид мелких крупинок или мелкой пыли.

Запатентованные формы этого очищенного креатина носят названия:

  • Kreatine Micronized
  • CreaPure

Несмотря на то что это самые дешевые виды креатина они на практике доказали свою эффективность и состоятельность.

Если креатин моногидрат не дает эффект или у человека есть проблемы с его усвоением, то можно попробовать креатин фосфат.

Креатин фосфат

Это креатин в который добавили молекулы фосфата. Именно в такой форме наши мышцы содержат креатин. То есть это вещество не требующее каких-либо дополнительных трансформаций в организме человека. Есть данные, которые свидетельствуют что именно фосфаты способствует выводу молочной кислоты (лактата) из мышц.

Креатин малат

Креатин который соединили с яблочной кислотой. Он отличается хорошей растворимостью в воде, поэтому он усваивается намного лучше чем креатин моногидрат. На вкус имеет кисловатый привкус.

Креатин гидрохлорид

Недавно синтезированный вид креатина, который имеет ряд преимуществ:

  1. Отсутствие задержки воды
  2. По отзывам имеет отличную эффективность
  3. Хорошая растворяется в воде

Минусами этой формы является высокая цена и малое количество исследований.

Креатин этил эстер (Kreatin Ethyl Ester)

Очень интересная форма креатина которую соединили с эфиром. По сравнению с другими видами креатина значительных преимуществ не наблюдается. Имеет специфический запах и вкус.

Креалкалайн

Этот креатин соединили с щелочью, которая нейтрализует кислую среду в желудке, тем самым не давая разрушаться действующему веществу. Стоимость – дороже классического моногидрата.

Креатин с различными транспортными системами и другими веществами

  • Креатин и таурин

Эта транспортная система способствует быстрой доставке креатина в мышечную клетку. Косвенным эффектом является снижение сахара в крови.

  • Креатин с углеводом
  • Креатин с аминокислотами
  • Комплекс различных видов креатина (например, Crea Star). Из плюсов – хорошая вероятность того что какой-нибудь вид точно сработает. Из минусов: возможна плохая переносимость, высокая цена.

Какой креатин выбрать?

Если человек никогда не пробовал креатин лучше сначала попробовать классику – креатин моногидрат. Дальше можно подбирать другие виды, оценивая какой из них эффективнее.

Ряд профессиональных тренеров и спортсменов рекомендуют применять креатин с транспортной системой или в капсулах, так он не будет разрушаться желудочно-кишечный тракт.

Читайте по теме: Креатин на сушке

В любом случае изучая любые виды протеины вы должны понимать, что в большинстве случаев работает маркетинговые уловки, а действующее вещество одно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*