Олимпиаду перенесли

олимпиаду перенесли

Олимпиаду перенесли. Хорошо это или плохо? Давайте разберемся.

Международный Олимпийский Комитет, совместно с организационным комитетом Олимпийских Игр 2020 в Токио и Всемирной Организацией Здравоохранения заявили о переносе Олимпиады 24 марта 2020 года.

Причиной стала пандемия китайского короновируса Covid2019, которая большими темпами распространяется по всему земному шару.

Томас Бах заявил, что речь идёт о переносе Олимпийских Игр, а не об их отмене!

  • Игры должны состояться в 2020-2021 году.
  • Крайний срок начала игр – лето 2021.
  • Локация игр та же – Токио (Япония).
  • Спортсмены, которые уже завоевали лицензии не будут завоевывать их снова. Квалификация на Олимпийские игры будет проходить по тем же критериям.
  • Календарь отборочных соревнований может быть изменен международными федерациями.

Таким образом спортсмены – олимпийцы получили отсрочку для полноценной подготовки и выступления на  Олимпийских играх.

Что было бы если бы Олимпиаду не перенесли?

  • Однозначно, что церемония Открытия  и Закрытия игр, а также соревнования проходили бы без зрителей.
  • Принцип “Fair Play” не был бы соблюден.  Часть спортсменов готовилась бы на базах, часть находилась бы дома в изоляции, часть могла заболеть, а часть не пустили бы их страны.
  • Вероятность волны распространения вируса существенно возросла бы. Контакт с другими спортсменами, перелеты и переезды на соревнования – все это дополнительные факторы риска.
  • Имидж и принципы МОКа могли пострадать. Главным принципом олимпийского движения является здоровье спортсмена, а если оно пострадает из-за решения Олимпийского комитета, то последствия были бы не предсказуемыми.

Что теперь с Олимпиадой?

После обнародования информации о том, что олимпиаду перенесли, большинство спортсменов, спортивных функционеров и Национальных Олимпийских Комитетов вздохнули с облегчением. Теперь можно сконцентрироваться на защите здоровья спортсменов и не выдумывать всевозможные изощрения для нормализации тренировочного процесса.

По прогнозам медиков в ближайшие недели будет проясняться ситуация с короновирусом, может даже создадут вакцину против него, по крайней мере об этом заявили такие страны как Германия, Китай и США.

Надеемся что Олимпийские игры все таки состоятся, а здоровье спортсменов, тренеров, волонтеров и людей, причастных к Олимпийскому движению не пострадает, именно поэтому Олимпиаду перенесли.

А вы как вы думаете?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*