Как пить гейнер?

Как пить гейнер

Прежде чем узнать как пить гейнер, нужно знать что это такое.

Гейнер – это одна из самых популярных спортивных добавок для спортсменов, которая состоит из двух основных ингредиентов:

  1. Углевод
  2. Белок

Чаще всего производители выпускают эту добавку с соотношением углеводов к белкам – 80/20 или 90/10. Популярность этой добавки прежде всего обусловлена её эффективностью.

Кому нужно принимать гейнер?

Прием гейнера прежде всего рекомендован людям, у которых плохой аппетит и и недостаточный вес тела. У таких людей очень часто возникает желание нарастить мышечную массу и исправить эту непонятную ошибку природы при помощи тренировок. Но, парадокс заключается в том, что этого зачастую не хватает, нужно менять или добавлять питание, в особенности спортивное питание.

Заядлые гуру здорового образа жизни заявляют что нужно наесть углеводы из обычной пищи. Но, не каждому это под силу, особенно если нет аппетита.  Наесть человеку, весом 70 килограмм, 300 граммов углеводов в день только  из еды может быть проблематично. С гейнером же таких проблем нет, потому что он вкусный и легко пьётся. Как пить гейнер если он не вкусный – фарм индустрия позаботилась об этом.

Гейнер рекомендован всем тем, кто из-за занятости не имеет возможности полноценно и сбалансированно питаться, профессионально занимаясь спортом или силовыми тренировками в период набора мышечной массы. А это очень большая группа людей в современном спорте.

Зачем организму гейнер?

Белки и углеводы – это дополнительная энергия и строительный материал для организма. Набор мышечной массы должен быть обеспечен дополнительной калорийностью, которая направляется на строительство мышц.

По оценкам учёных для адекватного развития мышечного волокна у спортсмена калорийность должна составлять 6-8 ккал на 1 грамм мышц.

Гейнер просто должен быть у тренирующихся людей и спортсменов, не имеющих возможности нормально питаться и плюс к этому имеющих плохой аппетит.

Что же касается эффекта для вышеупомянутой категории со сниженным аппетитом, то результат будет на лицо – увеличение массы тела и силы человека. При этом, любой человек, даже с минимальным % жира в организме при существенном и системном переизбытке энергии в организме начнёт прибавлять жир.

Итог. Нужно употреблять порцию гейнера, содержащую такую калорийность, которая необходима вам для покрытия недостатка калорий, получаемых из пищи или небольшого в 15-20% избытка, при наборе мышечной массы.

Стандартная схема приема гейнера:

  • В дни отдыха по половине или 1/3 порции гейнера между завтраком и обедом, и между обедом и ужином.
  • В тренировочные дни 1/3 порции за 30 минут до тренировки и 2/3 сразу после неё.

Как принимать гейнер видео

 

Читайте по теме:

Теперь, зная как пить гейнер и для чего он нужен можно смело приступать к строительству своего тела мечты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*