Древние силачи

древние силачи

Древние силачи в официальных источниках впервые были упомянуты в трактатах о Первых Олимпийских играх в 776 году до нашей эры.

Некоторые исследователи заявляют, что древние Олимпийские игры проходили и раньше, но впервые они были задокументированы в 776 году.

Достижения спортсменов первых Олимпийских игр впечатляют.

Например, атлет Фаилл был неоднократным чемпионом Пифийских игр. Записи на мраморных плитах сообщают, что он прыгнул на 16 метров в 1 прыжок! По современным расчетам только человек ростом около 6-7 метров мог так выпрыгнуть.

Современные учёные начали подвергать сомнению эти записи. Говорят что это сказки, легенды или ошибки в мерах исчисления, в общем много неточностей по их мнению.

Теаген Тасосский выиграл боксерские соревнования в 480 году до нашей эры на 75 древних Олимпийских играх. По некоторым источникам он выиграл более 1300 боксерских поединков.

Леонид Родосский – многократный чемпион Древних Олимпийских игр. Он выиграл все беговые соревнования в течение 4 Олимпийских циклов! Причем не только короткие и длинные дистанции, но и бег на гоплитодроме, в котором спортсмены олимпийцы бежали в боевом обмундировании.

Древний ученый и философ Пифагор тоже был Олимпийским чемпионом по борьбе (по некоторым данным в панкратионе) в играх древности. Можно сказать что уже тогда люди начали понимать что гармонически развитая личность это сочетание ума и хорошей физической подготовки.

На территории современной Греции был найден камень весом 143.3 килограмма. На нем была высечена надпись что древний силач Бибон поднял этот камень над головой одной рукой.

Силачи были не только в древности, но и в недавнем прошлом. Самые знаменитые силачи современности:

Антон Риха  – в 1891 году смог повесить на себя вес равный 851 килограмму.

Джемс Вальтер Кеннеди два раза поднял железное ядро весом 601 кг на высоту 4 дюйма.

Григорий Кащеев в 1908 г смог перенести живую лошадь средних размеров на своей спине.

Людвиг Чаплиновский три года спустя погрузил себе на спину 40 килограммового барана  и перепрыгнул с ним через обеденный стол.

Полицейский Луи Сир принес двоих преступников в полицейский участок неся их под мышкой! Он отрывал от земли конструкцию на которой находилось 14 человек средней комплекции.

Иван Заикин поднимал длинную железную палку на которую затем спокойно усаживались 10 человек!

Сергей Елисеев смог удержать гирю, которая весила 61 кг на вытянутой правой руке в горизонтальном положении. Это вес среднего подростка!

Читайте по теме: Интересные факты о спорте

Древние силачи оставили свой след в истории и показали что возможности человека на порядок выше чем мы думаем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*