Секс перед соревнованиями. Можно?

Навредит ли секс перед соревнованиями? Этот вопрос беспокоит практически всех спортсменов, достигших полового возраста. У многих спортсменов, соревнования в календаре проходят практически каждый месяц, а иногда и раз в неделю! Что делать в этом случае? Воздержаться или все-таки жить по-человечески?

На этот вопрос лучше ответят ученые!

В недавнем исследовании Оксфордского университета было доказано, что ночное занятие любовью перед марафонскими соревнованиями, способствовало улучшению результатов на этой дистанции!

Более того, физиолог Т. Бун выяснил, что секс за 12 часов не влиял на физические показатели спортсменов, которые выполняли соревновательную нагрузку на тредмиле.

Другое исследование, которое проводилось в Женеве показало, что секс за 2 часа до физической нагрузки / соревнований способствовал снижению работоспособности, особенно силовых и скоростных качеств. В то же время на выносливость секс за 2 часа до нагрузки практически не оказывал никакого влияния.

Это может быть связано со снижением уровня тестостерона в организме.  

Вывод: Для таких видов спорта, как тяжелая атлетика, спринт в плавании или легкой атлетике, секс за несколько часов противопоказан.

Дозируйте любую нагрузку перед соревнованиями

Нужно понимать, что секс сексу рознь. Он может быть относительно пассивным, а может быть и чрезмерно активным. То же самое по его продолжительности. Если разрядиться на “максимум”, утром можно быть не свежим (но счастливым) и не показать свои лучшие результаты на соревнованиях. Поэтому во всем придерживайтесь меры.

Надеемся теперь вы не будете ограничивать себя и своего партнера от занятий любовью. Тем более, что секс в ночь перед соревнованиями может снижать тревогу и улучшить засыпание…

Занимайтесь сексом – не ограничивайте себя в счастливой и здоровой жизни!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*