Креатин на сушке

Креатин на сушке

Можно ли креатин на сушке? – именно так звучит один из самых задаваемых вопросов про спортпит у людей активно занимающихся в тренажерном зале и готовящимся к выходу на соревновательный помост или заморский пляж.

Если кратко, то да, креатин при сушке принимать можно и нужно! Особенно если организм находится в экстремальных условиях, например при диете или той же сушке и человеку нужно тренироваться!

Во время интенсивной нагрузки мышцам необходимо много энергии, в форме АТФ и транспортная система, чтобы доставить ее именно туда куда нужно. Креатин, запасённый в организме в форме креатинфосфата является самым подходящим источником быстрого пополнения потраченной энергии.

При низкокалорийной диете нужно удерживать силовые показатели, но параллельно идет снижение рабочего веса, может уменьшаться количество повторений в подходе. То есть тренировочная нагрузка начинает снижаться, но чтобы поддержать организм можно в этот период включить спортивное питание, а именно креатин. Креатин при сушке поддержит силовые показатели и работоспособность, что впоследствии защитит мышцы от «стухания».

Задержки жидкости при приеме креатина

Все знают что креатин задерживает жидкость в организме, особенно на начальных этапах приема этой добавки. Но, по опыту многих профессиональных спортсменов, можно сказать что при грамотно подобранной дозе и адекватных тренировочных нагрузок, организм быстро адаптируется и жидкость не будет интенсивно скапливаться.креатин задерживает воду

Так, при приеме 5 грамм креатина, при весе 100 кг в первую неделю приема может немного наводнить организм, но уже со второй недели качественных тренировок вода будет уходить, а вместе с ней и эндогенный жир! Ведь именно эту цель мы и проследует-снизить жировую прослойку в мышцах!

Если вам нужно выйти на максимальный «сухарь», то за несколько дней до соревнований или фотосессии уберите креатин из своего рациона, за это время организм без проблем выведет излишнюю жидкость из организма.

Читайте по теме: Виды протеина, Анализы для спортсмена

Таким образом креатин во время сушки можно и нужно принимать чтобы превратиться в модель с Картинки!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*