Польза ZMA

польза zma

Польза ZMA для спортсменов заключается в том чтобы компенсировать дефицит  магния, цинка (в форме аспартата) и витамина B6. Название этой добавки является аббревиатурой, которая расшифровывается как Zinc monomethionine, Magnesium Aspartate, Vitamin B6.

Основной задачей этой или же любой другой добавки для спортсменов является пополнение дефицита какого-либо вещества, вследствие его недополученного с нормальной  пищей или для повышения его концентрации в организме для решения определенной задачи.

На что влияет ZMA?

Недостаток цинка в организме снижает выработку тестостерона и ослабляет иммунную систему. Кроме того, при его дефиците наблюдается снижение работоспособности и скорости восстановления, а также повышается риск заболевания инфекционными или вирусными болезнями.

Магний – один из жизненно необходимых человеческому организму химических элементов. Он участвует в огромном количестве химических реакций. При его дефиците ухудшается работа работа сердечной мышцы, а также появляются судороги или мышечные растяжения.

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) – участвует в обмене веществ и оказывает благотворное действие на функционирование центральной и периферической нервных систем.  При снижении его уровня в крови в теле появляется вялость, может наблюдаться депрессия, нарушается выработка различных ферментов, участвующих в синтезе гормонов.

Виктор Конте, который придумал эту добавку говорит что основная польза ZMA заключается в поддержке иммунной системы человека.

Основной задачей добавки ZMA является восполнение недостатка этих трех жизненно важных элементов в организме человека, которые быстрее расходуются спортсменами. Еще одним полезным свойством, которым обладает ЗМА является улучшение качества сна и ускорение засыпания. Все это способствует более быстрому восстановлению спортсмена, снижению уровня тревожности и повышению работоспособности в течение дня.

Для профилактического приёма рекомендуется употреблять ZMA курсами, ежедневно в той дозе, которая указана на упаковке препарата.

Читайте на сайте: Казеин для спортсменов, Мочевина в спорте

ZMA – видео

Польза ZMA будет видна, если у человека есть дефицит элементов, которые находятся в его составе, в противном случае вы выбросите деньги на ветер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*