Казеин для спортсменов

Казеин для спортсменов

Казеин для спортсменов – это молочный белок, который широко используется в спортпите и часто применяется как биологически активная добавка для профессиональных атлетов. Он отлично восполняет дефицит белка в организме человека, особенно в период интенсивных физических нагрузок.

Немного теории – молочный белок состоит из молочной сыворотки и белка казеина, который составляет около 80% от цельного продукта. Изготовление этой спортивной добавки обходится дороже, так как в отличие от сыворотки, являющейся побочным продуктом изготовления сыра, казеин производят в процессе  ферментного створаживания коровьего молока.

Казеин – это “медленный” белок, это связано с тем, что попадая в желудок из него образуется комок, который переваривается намного медленнее, тем самым продлевая сытость спортсмена. Кроме того, его присутствие в желудке замедляет переваривание любой другой пищи, что опять же позволяет быть сытым более длительное временя. Именно это свойство казеина выделяет его по сравнению с другими протеинами. Но спортивный прогресс не стоит на месте, ученые научились синтезировать уникальный казеин для спортсменов, сохранив в нем его натуральную структуру.  Его назвали – мицеллярный казеин.

Его делают путём микрофильтрации, без воздействия синтетических кислот и высоких температур. Это позволило сохранить все полезные вещества, которые содержатся в молоке, тем самым увеличить и длительность переваривания.

Читайте по теме:

В итоге, мицеллярный казеин для спортсменов имеет более длительное время усвоения этого белка – до 10 часов. Кроме того, улучшилась растворимость и появился более приятный вкус, тем самым улучшились органолептические свойства этой добавки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*