Креатин восстанавливает мышцы

креатин восстанавливает мышцы

О том что креатин восстанавливает мышцы при отсутствии какой-либо физической нагрузки на них доказано не только научными исследованиями, но и практическим опытом многих спортивных врачей и тренеров. Причем эта добавка, при грамотном подходе, восстанавливает мышцы даже в случаях нервно-мышечной дистрофии. 

Но поможет ли креатин быстрее восстановить мышечный тонус после атрофии, которая вызвана обездвиживанием или иммобилизацией определенной мышечной группы? Например, при растяжении, разрывах, надрывах связок или при переломах.

реабилитация спортсменов

Спортивные реабилитологи отмечают что креатин восстанавливает мышцы и в этих случаях, что подтверждается исследованиями.  В одном из них всех участников разделили на две группы и каждому из них загипсовали одну ногу. Это процедура привела к снижению площади поперечного сечения мышц ноги, примерно на 10%. После того как гипс был снят обе группы приступили к тренировкам, которые длились 10 недель, но одна группа принимала креатин, а другая нет.

Результаты оказались интересными и очень полезными – участники, которые принимали добавку креатина по всем показателям опередила контрольную группу плацебо, причём значительно! Вывод исследователей – креатин восстанавливает мышцы и сокращает реабилитационный период при иммобилизации или атрофии мышц.

Читайте по теме:

Таким образом при повреждении мышечного волокна или иммобилизации определенной мышечной группы принимайте креатин в дозе 3-4 грамма. Конечно предварительно проконсультировавшись с врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*