Бодипозитив

Бодипозитив

Бодипозитив – это специфическая культура определенной группы людей, которые пропагандируют нейтральное отношение к внешним формам тела человека. Они призывают к полному прекращению навязывания “идеальных форм тела”, а также различных методик для коррекции его пропорций и даже внешнего вида.

Это движение стремительно развивается во всем мире. Некоторые модельные агентства начали поддерживать данный тренд, организовывая свои показы задействовав в них людей с различными формами тела. Порой они используют кричащие лозунги, в поддержку этого веяния, например:

“Когда движение бодипозитива свободно от негатива, то это улучшает качество жизни миллионов людей. Всем девушкам важно говорить про себя хорошо, даже когда они в это не верят.”

Такие рекламные лозунги говорят людям чтобы они не стремились к изменению своего внешнего вида, занимаясь спортом и используя различные оздоровительные методики, а наоборот показывают им, что быть толстым или очень худым это нормально и с этим ничего не нужно делать! Одно дело говорить это больным людям, у которых есть различные метаболические нарушения или заболевания, оказывающие влияние на внешний вид человека, но это может быть очень опасно для здоровых людей!

Бодипозитив – это не только борьба с лишним весом, это также кахексия (дефицит веса), неухоженная борода, небритые подмышки и так далее.не бритая подмышка

Конечно, осуждать людей за их внешний вид нельзя, нужно уважать их выбор. У каждого человека свой жизненный путь, круг общения, разное воспитание, работа и так далее, все это накладывает отпечаток который влияет на его внешний вид.

Но, нужно понимать, что бездумно пропагандировать бодипозитив не следует. Это нужно делать в определенных случаях и только конкретным людям, во всех остальных случаях если пропагандировать, то только здоровый образ жизни!

Если человек не будет следить за собой, то последствия могут быть печальные:

  • Эндокринные заболевания
  • Гормональные нарушения
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • Проблемы с печенью и желчевыделительной системой
  • Нарушение функций опорно-двигательного аппарата
  • Половые нарушения
  • Различные системные заболевания
  • Ухудшение продолжительности и качества жизни

Интересное на сайте:

Если вас призывают примкнуть к бодипозитив движению, то будьте осторожны, в приоритете должно быть только ваше здоровье. Не стоит заниматься самообманом и уходить от проблемы, если она есть то ее нужно решать, не получается самостоятельно – обращайтесь за помощью к специалистам: диетологам, психологам, тренерам и так далее.

1 Kомментарий

  1. Говоря сухим языком науки, кофеин является алкалоидом пуринового ряда, который оказывает психостимулирующее действие на человеческий организм, благодаря чему и обладает бодрящим эффектом. Что говорить, в нашем отнюдь не южном климате бодрящие психостимуляторы лишними не бывают. Однако есть и противники кофе. По их словам, никакой особенной пользы, кроме вреда, этот потрясающий напиток не приносит, и именно по причине, описанной  в предыдущем абзаце. Давайте попробуем разобраться, насколько такая точка зрения имеет право на жизнь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*