Кипчоге установил рекорд, выбежав из 2 часов!

Кипчоге рекорд

Элиуд Кипчоге – рекорд побит! Кенийский легкоатлет выбежал из 2 часов и стал первым человеком, которому это удалось сделать! Кипчоге пробежал марафон за 1.59.40 и 2 десятых секунды! Сделал он это 12 октября 2019 года в Вене (Австрия).

Перед забегом легкоатлет сказал – «Бежать на Берлинском марафоне (где был установлен официальный мировой рекорд – прим. авт.) и бежать в Вене –это абсолютно разные вещи. В Германии ставишь рекорд, а Вене становишься историей.

Полное видео марафона Кипчоге из 2 часов


Хоть это и лучшее время на марафонской дистанции, оно не станет мировым рекордом по ряду причин:

  • Использование пейсмекров (люди, которые задают нужный темп), которые бежали не всю дистанцию. Их в этом забеге было 41 человек.
  • Питательные гели Кипчоге подавали не на пунктах питания, а сопровождающие его велосепидисты.
  • Впереди ехала машина с целевой скоростью, которая отражала лазерную линию на поверхность асфальта
  • Рекорд поставлен не на официальном старте IAAF
  • Время и место были выбраны специально для этого забега – трасса состояла из 4,5 кругов по 9.6 километров, без резких поворотов, практически без набора высоты, окруженная деревьями по периметру, чтобы защитить бегуна от возможного ветра.
  • Организаторы забега отталкивались от самых лучших оптимальных условий для бегунов на марафонские дистанции – средняя температура должна составлять 7 градусов Цельсия.

Это время не является официальным мировым рекордом, но все же это прорыв в легкой атлетике! Держать такой быстрый темп все 42 км 196 метров практически невозможно!

Напомню, что рекорд марафонской дистанции равен 2.01.39 и установлен он был тем же Элиудом Кипчоге в 2018 г.

Главным спонсором проекта стал проект INEOS 1:59 Challenge и профинансирован Главой одноимённой нефтяной компании – Джимом Рэтклифом.

Читайте на сайте: Советы профессиональных спортсменов

Теперь, когда психологический барьер преодолен будем ждать официального рекорда на марафонской дистанции в ближайшее время!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*