Фитиновая кислота

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота вредна для нашего организма. Если в наших стройных рядах еще остались те, кто не изгнал со своего стола крупу, то знайте – мамка научила крупу защищаться и делать это изощренно.  В качестве клыков у нее есть Фитиновая Кислота!

В двух словах – она сделает вас злым, больным и несексуальным. Эту кислоту наш организм ни в состоянии ни переварить, ни усвоить!

Пищеварение

Фитиновая кислота жестко связывает Магний, Кальций, Железо и Цинк, не давая им всасываться в кишечнике, и транзитом ведет на выход. После кашки вы отнесете в туалет все минералы, которые накушаны непосильным трудом. Кости слабеют, сиси обвисают, какахами хоть поле удобряй, какая там завидная минерализация.

Фитиновая Кислота устраивает ад и поинтереснее. Слышали про пищеварительные ферменты? Фитиновая Кислота с легкостью блокирует их и накрылось звездой нормальное всасывание жиров и белков. Все ещё гречка с тефтелькой?

Ячмень

Знаете самую главную причину Анемии? Вы не ошиблись – Фитиновая Кислота. Она же является причиной аллергий и множества непереносимостей.

Читайте про полезное: Продукты с высоким содержанием железа

Про глютен и лектины знаете ведь, да? Не буду на них останавливаться.

Спасение от Фитиновой Кислоты – фермент Фитаза, который разрушает ФК.

Злаки и семечки, бобовые и орехи выпускают фитазу только после того, как «просыпаются». Т.е. пока они спят, Фитиновая Кислота их защищает. А когда пришла пора расти, то фитаза расщепит Фитиновую Кислоту и даст ростку дорогу. Так просто.

Как обезвредить фитиновую кислоту?

РЕЦЕПТ: Для того, чтобы крупа проснулась ее надо замочить в воде, предварительно хорошо промыть. И даже чуть ферментировать!

Для этого добавьте яблочный уксус в воду, в которой замочена крупа из расчета 1 ст л на стакан воды. Замачивайте в стекле! Оставляйте при комнатной температуре. Вымачивайте от 6 до 12 часов. Пшено минимум сутки.

Перед приготовлением промыть.

Дальше все по инструкции – варим, парим, куховарим! Но уже без фитиновой кислоты!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*