Чем заливать протеин?

чем заливать протеин

Каждый спортсмен который тренируется и употребляет спортпит должен знать чем заливать протеин для более лучшего восстановления и роста спортивных результатов. Белок – это качественный источник энергии и строительный материал, поэтому практически каждый спортсмен  наверняка имеет в своем активе быстрый источник белка в виде добавки. Это может быть батончик, но чаще всего это растворимый протеин.

Растворимый протеин очень удобен – залили дозу какой-нибудь жидкостью,  перемешали и протеиновый коктейль готов. Вкусно, сытно, быстро и удобно.

В приготовлении этого коктейля требуется какая-нибудь жидкость. Она может быть разнообразная вода, молоко, сок, кефир, минеральная вода, все что угодно. Что же лучше? Чем заливать протеин?

Если разбавлять молоком, кефиром, соком и другими напитками, с дополнительным содержанием белков, жиров и углеводов, то можно значительно увеличить каллораж коктейля. А это не всегда приемлемо, особенно если актуальна проблема удержания или снижения веса!

Такой протеин, с дополнительными калориями, подойдёт исключительно для эктоморфов, у которых главная задача стоит набрать вес. Для этих ребят есть хорошая статья, которую можно почитать здесь.

Если делать протеин (не молочный) на молоке, то усвоение протеина замедляется. Казеиновый белок, который содержится в любой молочной продукции, считается медленно усваиваемым белком.  Скорость усвоения такого белка от 5 до 7 часов. А если мы говорим о употреблении сывороточного протеина, который должен усвоиться за 40 мин – 1 час после тренировки, будет усваиваться с молоком 5 и более часов.

О видах протеина можно почитать здесь.

Аминокислотный пул после тренировки должен быть пополнен как можно быстрее, чтобы избежать тяжелого разрушения организма.

Чем заливать протеин уже наверное понятно, но больше теории. Производитель протеина очищает продукт и предоставляет его вам в чистом виде. За это вы по сути и платите, за продукт очищенный от всего лишнего.

Залив протеин каким-нибудь соком или молоком, вы сводите на нет труды производителя, поэтому лучше не придумывать ничего лишнего и не нарушать технологию производства. Которая, кстати, направлена на максимальный эффект! Если так и дальше поступать, то лучше уж натуральный продукт употреблять.

Теперь вы знаете чем заливать протеин, применяйте полученные знания и прогрессируйте в своем виде активности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*