С чем пить чай?

С чем пить чай

С чем пить чай чтобы быть красивым и здоровым? Для многих людей чаепитие – это неотъемлемая часть жизни, которая превратилась в ежедневную традицию. Иногда человек может выпивать до 10 чашек чая в сутки, особенно если он живет в азиатских странах.

Опасно ли пить много чая? Само по себе чаепитие не несёт какой-либо особой опасности, но при условии если чай качественный и был выращен в нормальных экологических условиях.

Чистый чай

Стоит помнить что в чае содержится много кофеина и природных диуретиков. Поэтому, людям имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками этот напиток можно употреблять только после консультации с врачом, придерживаясь дозы.

Для всех остальных “гурманов” чаепитие всегда сопровождается с поглощением чего-то сладенького. И тут уже не о какой пользе речи идти не может.

Кушать десерт с чаем после основного приема пищи, это издержки советской культуры, которая до сих пор в моде. Эта традиция передаётся исключительно от взрослых к детям и закладывается с малых лет. Оставить место для десерта – это навязанная привычка. Физиологической потребности у человека наградить себя сладеньким после еды, нет и быть не может.

То к чему человек привык за многие годы, очень тяжело искоренить. Стоит ли это вообще делать, и все таки с чем пить чай? Для здорового человека – это не является проблемой. Если у него не стоит каких-либо конкретных целей то чай желательно пить с сушеными ягодами и фруктами. Это самое полезное что можно придумать. Кондитерские продукты и сладости могут быть вредны, если человек не получает хорошей физической нагрузки.

десерт к чаю

Если же человек хочет похудеть, то сделать это придётся.  Каждое поощрение даже маленьким кусочком сладенького, всё равно будет стимулировать работать поджелудочную железу и заставит ее секретировать инсулин. Поэтому если нужно похудеть, то ни конфетки, ни кусочка пастилы или зефира после еды есть не надо. Основная задача состоит в том чтобы избавиться от этой привычки, а не обманывать себя.

Можно пить чай, но желательно в промежутках между приемами пищи или же запивать им еду. Если же рука тянется к сладенькому переходите на воду. По крайней мере так буде проще мозгу справиться с соблазном. Пробуйте и выбивайте из себя устаревшие традиции, навязанные обществом! Тем более во время чайной церемонии нужно чувствовать аромат чайного листа, а не аромат сладкой конфеты.

Для чайных гурманов, которые знают толк в чайном листе можно также пить разнообразные травы, лепестки и цветы. Это может дать новый импульс рецепторам и параллельно оздоровить организм!

Читайте по теме: Что в чайном пакетике?  Как пить травы?

Теперь вы знаете с чем пить чай, все варианты перед вами. На каком из них остановиться зависит от ваших целей и задач!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*