Зубная паста яд

зубная паста яд

Ученые заявили что практически любая зубная паста яд! Опасность заключается в веществах , которые входят в состав паст. Некоторые из них могут вызывать даже онкологические заболевания!

Все из-за того что производители добавляют в зубную пасту отбеливающее вещество – диоксин титана, которое является канцерогенным. Именно из-за него зубная паста опасна!

Это не голословные заявления учёных – были проведены исследования на крысах, которые получали диоксид титана. В ходе эксперимента у крыс нарушалась работа сердечной системы, печени, почек, а также было обнаружено пагубное влияние на микрофлору кишечника.

Более того, исследования показали, что у 60% грызунов было обнаружено повышение атипичных клеток!Зубная паста опасна

Таким образом миллионы людей ежедневно принимают дозу канцерогенного вещества, а некоторые по 2 раза в день!

Белый цвет зубной пасты обусловлен диоксидом титана, который нужен для того чтобы она имела хороший эстетический вид. Маркетинговый анализ показал, что именно белая зубная паста более предпочтительна! Исключением являются лечебные зубные пасты, например при кровоточивости дёсен, которые имеют розовый или коричневатый цвет.

Чистка зубов может не только освежить дыхание, отчистить зубы, но и снизить иммунитет, вызвать аллергическую реакцию и привести к онкологии!

Диоксид титана содержится не только в зубной пасте, но и в различных строительных материалах, шоколаде и крабовых палочках. Соевое молоко тоже может содержать это вещество.

Как видите, кариес по сравнению с этим веществом – цветочки!

Вряд ли производители быстро откажутся от добавления диоксида титана, потому как это вещество очень дешевое и никого не интересует что именно поэтому зубная паста опасна.

Производители маскируют диоксид азота, но его можно найти! Оно обозначается как Е 171 и должно быть включено в состав продукта, в который входит! Так что старайтесь избегать этой Е-шки!

Чем еще зубная паста опасна?

По данным докторов Великобритании и Турции паста, которая хранится в пластиковых тубах может содержать микропластик! Он может въедаться в мягкие ткани и накапливаться в организме человека. Вместе с ним в тело попадает полиэтиленгликоль и еще более 100 синтетических веществ.

Нужны ли они организму – однозначно нет!

Если зубная паста яд, то как же следить за своими зубами? Делать зубную пасту самостоятельно!

Домашняя зубная паста своими руками

Домашняя зубная паста готовится быстро из натуральных ингредиентов, которые точно не навредят организму! К тому же хранится она долго и замечательно пахнет.

Состав для приготовления домашней зубной пасты:

  • 100 грамм глины белой пищевой (каолин)
  • 1 столовая ложка соды (с ней поосторожнее, лучше периодически добавлять отдельно немного соды в уже готовую пасту)
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола (можно помолоть кофемолке или ступке)
  • Любое эфирное масло 1-3 капли, как вариант чайное дерево
  • 1 чайная ложка масла кокоса
  • 1 столовая ложка молотых трав(по желанию и по показаниям)
  • 100 миллилитров тёплой воды
  • Для лучшего эффекта можно добавить прополис на водной основе 5-6 капель.

Смешиваем все ингредиенты, понемножку добавляя воду и смотрим чтобы получилась кашицеобразная консистенция.рецепт зубной пасты

Не бойтесь экспериментировать с этими ингредиентами – в них нет ничего опасного, но вкусовые качества можно подобрать индивидуально.

Ни в коем случае нельзя добавлять сахар!

Какие травы добавить?

  • Чайное дерево и перечная мята обладают противовоспалительным эффектом
  • Гвоздика снимает боль и освежает дыхание
  • Шалфей хорош при слабых деснах
  • Розмарин обладает общеукрепляющим действием
  • Тимьян – хороший антисептик

После получения домашней пасты расфасовываем ее. Немного кладём в маленькую баночку для ежедневного пользования. Срок хранения при комнатной температуре -неделя.

Остальное выкладываем в баночку побольше и в холодильник. Там она может храниться до 3 месяцев.

Читайте по теме: Причина кариеса раскрыта!

Если заводская зубная паста яд используйте ту которую сделали сами! Как видите ничего сложного в этом нет. Тем более что рецептов существует много.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*