Тренировки во время сушки

тренировки во время сушки

Тренировки во время «сушки» обсуждаются на многих форумах, на которых практически все поддерживают программу изменения веса в меньшую сторону, а это ведет к увеличению количества повторений в подходе и, конечно же, изолированных упражнений.

Нужно ли так делать?

Последние исследования говорят, что так делать не нужно! То есть понижать вес и повышать количество повторений. Это связано с тем, что основной задачей силового тренировки в период «сушки» является сохранение мышечной массы, с этим хорошо справляется проработка всей мышцы, или большего объема ее волокон.

Например, человек качал мышцы в наиболее выгодном – гипертрофическом тренировочном плане (пример: 8-10 повторений до отказа 6-8 подходов на 70-80% от максимального веса). Такой вид тренировки практически сначала активирует около 70-75% волокон в активной мышце, а после 4-5-го подхода такая силовая работа задействует практически все мышечные волокна, именно такая силовая тренировка стимулирует рост напрягаемой мышцы.

Если во время сушки человек перешел на большее количество повторений, например, 15-25, то в итоге к концу выполнения упражнения он получит тот же эффект, что и при гипертрофической тренировки, то есть задействуют то же количество волокон. Разница лишь в том, что это более долгий, а для некоторых и утомительный тренировочный план.

Поэтому, можно просто уменьшить количество подходов, но не вес и количество повторений! Можно на половину убрать повторы, а для тех кто сильно переживает, может убрать треть подходов.

Что касается односуставных упражнений?

Во время сушки можно выполнять многосуставные упражнения, но при условии что они правильно выполняются и в необходимом объеме. Предпочтительнее выполнять односуставные упражнения.

Читайте похожее:

Тренировки во время сушки должны не только подчеркнуть рельеф тела, но и не перенапрягать центральную нервную систему.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*