Что в чайном пакетике?

Что в чайном пакетике

Вы когда-нибудь задумывались что в чайном пакетике, только чай или ещё что-то? Почему одни пакетики чая стоят копейки, а за другие нужно заплатить в разы дороже?

Состав чая в пакетике не всегда одинаков, обычно смешиваются несколько видов чая и фасуются в пакетики. Этот процесс называется купажирование. Но, как компания производитель всегда получает практически одинаковый вкус чая, несмотря на разное качество урожая каждый год?

Для этого используются профессиональные дегустаторы чая. Именно они, совместно с технологами, делают микс из разных видов чая, чтобы получить желаемый результат. Затем, соблюдая полученную пропорцию фасуют чай в промышленных масштабах.

Многие люди переживают за то что в чайном пакетике может быть простая трава или непонятная смесь, в которую добавляют ароматизаторы и красители.Кусты чая

Стоит знать что в хороший чай ароматизаторы не кладут! Используют только микс чайного листа.

Пыль и остатки чайного листа тоже не используют, из-за того, что будет очень трудно приготовить нужный вкус чая.

Исследования чайных образцов показали, что есть экземпляры, которые содержат пограничные или высокие дозы алюминия. Обычно это более дешевые сорта чая. Хоть они не навредят организму человека, если он выпьет пару чашек, но, от 7-10 чашек в день стоит отказаться. Иначе можно получить негативные последствия для организма!

Весь сертифицированный чай проходит различные тесты на безопасность. Такие как токсикология, содержание тяжёлых металлов и так далее. Поэтому не стоит бояться отравления, главное покупать чай в официальных торговых сетях и соблюдать дозу, особенно если есть проблемы со здоровьем.

Кроме того, исследовательские лаборатории проверяю уровень кофеина, тонинов и дубильных веществ, чтобы удостовериться что перед ними настоящие листы чая.

Какая упаковка чая лучше?

Как и листовой чай, чайные пакетики тоже нужно правильно заваривать, а если правильно выражаться, то обеззараживать! Так как чай не выращивается, не фасуются и не хранится в стерильных условиях в чае могут содержаться и размножаться различные бактерии, которые могут навредить здоровью человека.Чайный лист

Первую заварку рекомендуется заваривать не долго и затем сливать – это обезвредит чай и смоет с него пыль!

Ещё один нюанс на который нужно обращать внимание – как запечатывается чайный пакетик и как к нему присоединяется веревочка. Существует несколько видов фасовки:

  • Железной скрепкой или скобой
  • Прессовка пакетика
  • С помощью клея

Хлопковая нить для чайных пакетиков делается из качественного хлопка и специальным образом закручивается. Чайную нить тоже проверяют на соответствие стандартам качества чая.

Скрепка делается из безопасного металла, который не окисляется и не вредит организму.

Прессовка чайных пакетиков тоже безопасна. Пакетики делаются из пальмового волокна или из специальной бумаги, которые ничего не выделяют в чай, при соприкосновением с кипятком.

Клей для чайных пакетиков безопасен, потому что сделан из пищевых компонентов, которые были одобрены для пищевого применения.

Сейчас компании начали уходить от применения клея, из-за более дорогого обслуживания фасовочных машин.

Читайте на сайте: Зачем рыбу запивать чаем?

чаепитиеТеперь вы знаете что в чайном пакетике нет ничего страшного. Пакетированный чай безопасен и его можно пить каждый день, но, специалисты рекомендуют употреблять именно листовой чай. Они объясняют это тем что листовой чай не измельчается, не нарушается его структура и он проходит меньше технологических этапов.

Пейте чай и будьте здоровы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*