Какой коллаген выбрать?

Какой коллаген выбрать

Прежде чем решить какой коллаген выбрать нужно понять что такое коллаген. Коллаген — это  структурный белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Он есть практически везде: в костях, волосах, мышцах, суставах, органах и конечно же в коже.

Организм синтезирует его сам, но, примерно к 25 годам синтез собственного коллагена начинает замедляться, после чего полностью прекращается. Именно по этой причине коллаген нужно добавлять в свой рацион питания в качестве добавок, ведь он:

  • Восстанавливает упругость кожи,
  • Улучшает состояние волос,
  • Укрепляет иммунитет,
  • Улучшает обмен веществ,
  • Поддерживает гибкость суставов,
  • Поддерживает эластичность связок у спортсменов.

Коллаген бывает 28 типов, все они содержатся в разных продуктах,  на каком продукте остановиться чтобы получить максимальную пользу? Какой коллаген выбрать?

Рыбный коллаген (гидрат коллагена) – это самый лучший вариант. Для человеческого организма он является наиболее благоприятным и подходящим типом. Он прекрасно усваивается, так как полностью идентичен человеческому тропоколлагену. Именно из него синтезируется собственный коллаген.

При производстве рыбьего белка используются инновационные методы, с помощью которых удаётся выделить целую сохранённую молекулу коллагена из организма рыбы. Он моментально всасывается и направляется туда, где наблюдается его дефицит.

Животный коллаген (пептиды, гидролизаты) – представляет собой раздробленную молекулу коллагена и менее подходит человеку, он усваивается не в полном объеме. Технология производства этого типа коллагена проще, поэтому он дешевле, но и эффективность тоже страдает – она в разы ниже.

Любой гидролизат является не живым коллагеном, т.к получается в результате разложения (гидролиза) коллагенового белка. По сути гидролизат является желатином (варёный коллаген). Приём такого желатина  практически бесполезен!

Растительный коллаген – делают из пшеницы. Вообще, назвать «коллагеном» его можно условно, т.к. коллаген – это продукт строго животного происхождения. Степень усвоения растительного “коллагена” ещё ниже чем у животного коллагена. Но из-за своей технологии производства его цена высокая.

Такой тип коллагена подходит для употребления в пищу вегетарианцам. Но если вы не веган, то смысла в растительном коллагене вообще нет.

Что стимулирует выработку собственного коллагена?

Есть определенные вещества, которые должны присутствовать в организме для его нормального синтеза и дальнейшего усвоения, к ним относятся:

  • Витамин С, РР, К, В-6
  • Омега -3 -6 -9 жирные кислоты
  • Железо, цинк, медь

Если они есть в вашем рационе питания то вы дадите хорошую поддержку своему организму.

Читайте по теме: Коллаген – польза

Если вы н знаете какой коллаген выбрать выбирайте рыбный тип, он по максимуму пополнит его дефицит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*