Какое мясо покупать?

Какое мясо покупать

Какое мясо покупать, чтобы получить максимально полезный и   экологически чистый продукт? Городскому жителю очень сложно питаться идеально,  на прилавках магазинов практически всегда находится фермерское мясо от сотни производителей. Вычитывать состав из чего состоит продукт не благодарное дело, иногда некоторые вещества просто не указывают в составе мяса. Итак какое мясо покупать?

Помните, что чем менее популярней мясо, тем более качественное это мясо! Соответственно, чем более популярнее мясо, тем больше вероятность, что оно менее «чистое». Под словом «чистое» имеется ввиду количество добавок, синтетических кормов, антибиотиков и другой химии, которые добавляются в корм животным.

Чем животное питается, из этого оно и состоит.  Поэтому, синтетическое мясо — это мясо из таких компонентов, которые не являются привычными для пищеварительной системы человека. А это оказывает негативное влияние на наш систему пищеварения и здоровье человека в целом.

Курица, свинина и говядина — это наиболее популярные виды мяса, которые покупает человек. Это значит, что к ним нужно относиться с осторожностью! Курица, свинина и говядина

Вы когда-нибудь замечали как мясо уменьшается в размерах после термообработки? Иногда это просто невероятные изменения!

Речь идет только о покупном фермерском мясе, в выращивании которого вы не уверены.

Такие виды мяса могут вызвать значительное ухудшение здоровья, например, отеки лимфатической системы, крапивницу, интоксикационный синдром, повышение активности ферментов печени.

С курами уже вообще переборщили, мало того что их уже давно никто не общипывает от перьев, им дают таблетку от которой перья сами выпадают, так уже начинают появляться генетические мутанты! куриное мясо

Индейка — будет получше, но им тоже добавляют антибиотики и качество корма оставляет желать лучшего. Хоть это случается намного реже, но здесь выходит на первый план посредник или магазин, который закупает 100 килограмм мяса, а продает, например, 107 килограмм? Как они это делают? Способов море.мясо индейки

Рыба — хороший вариант, если вы или ваш родственник рыбак. То есть вы получаете дикую рыбу, с ней все отлично, при условии что она ловится не в Чернобыле. Другое дело фермерская рыба, полезного в ней очень мало. Фермерская рыба — это не только хороший источник белка, но и может содержать другие добавки и даже соли тяжелых металлов!фермерская рыба

Лесные животные, в том числе кролик —  это самые не популярные виды мяса. Но они являются наиболее чистыми! Другое дело что у них может быть эндемические заболевания, но при правильной термообработке — этот фактор нивелируется! Данный вид мяса не является жирным, что замечательно впишется в рацион питания при диетах. Стоит сказать что этот вид мяса дороже остальных.мясо кролика

Баранина, утка и жирные породы рыб являются наиболее предпочтительными вариантами, но здесь вопрос остается за вкусом.

Если вы не любитель такого вида мяса то постарайтесь найти домик в деревне и разводить там свое хозяйство. Или найти домашнего фермера, который будет поставлять вам хорошее мясо, выращенное в экологически чистом месте и не имеющее различных примесей!

На что еще нужно обращать внимание если вы не уверены какое мясо покупать?

  • Цена продукта — дешевое мясо должно настораживать, особенно если оно покупается где-нибудь на стихийных рынках.
  • Место нахождения производства. Не покупайте мясо если оно было выращено в промышленных районах, или в экологически неблагоприятных условиях Эту информацию трудно добыть, но можно.
  • Отзывы в интернете, а не на сайте компании. Иногда можно найти шокирующие фото, видео или описания. Часть из них может быть дело рук конкурентов, но все же.
  • Личный опыт. Самый надежный инструмент.

Читайте по теме: Синтетическая еда

Теперь вы знаете какое мясо покупать, старайтесь следовать этим рекомендациям и оставайтесь здоровым. А какие лайфхаки при выбора мяса используете вы?

2 Комментарии

  1. Для добычи мяса как такового уже высшие приматы используют охоту. Не установлено окончательно, что доминировало у древних людей на пути получения мяса: охота или некрофагия, но первое более предположительно. В античной литературе описания пиров сохранились у Гомера, Платона (IV в. до н. э.), Ксенофонта (IV в. до н. э.), Плутарха (I в. н. э.), Лукиана (II в. н. э.), Афенея (III в. н. э.), Апиция (III в. н. э.). Древние авторы упоминают о различных видах мясных продуктов. Так, на афинских пирах подавали мясо домашних и диких животных, в качестве деликатеса — зайца, дроздов ; из мяса, крупы и специй делали колбасы ; солёное и копчёное мясо напоминало ветчину. У римлян любимыми мясными блюдами были свинина, баранина, говядина, ослятина ; мясо диких животных, особенно кабана; сосиски из потрохов с пряностями и колбасы; домашняя птица и дичь.

    • Так и есть. Но есть последние данные ученых которые показывают, что около 8 тысяч лет назад некоторые группы людей не ели мяса вообще. Они питались грибами, насекомыми, плодами и так далее, но мяса у них не было обнаружено. С чем это связано никто не знает, может не могли добыть, а может просто не ели.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*