Как подтянуть кожу и улучшить ее эластичность?

С возрастом состояние кожных покровов ухудшается. Как улучшить эластичность кожи в домашних условиях, не используя дорогих процедур, мазей и так далее? Существует проверенный рецепт, который отлично работает! «Коэнзим Q 10» является главным компонентом волшебного средства для подтяжки кожи.

«Коэнзим Q 10» – витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторной функцией и высокой антиоксидантной активностью.

Рецепт подтяжки кожи в домашних условиях

  1. Возьмите половину стакана самой жирной сметаны, смешайте ее с половиной стакана жирного кефира и добавьте туда флакон «Коэнзим Q 10»
  2. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам для льда
  3. Поставьте полученный «коктейль» в морозилку и дождитесь, пока он замерзнет

Применение:

После принятия теплой ванны или душа наносите на распаренную кожу полученное вещество круговыми движениями. Данная процедура улучшит эластичность кожи и быстро подтянет проблемные места. Данную процедуру можно делать каждый день или через день.

лицо без морщин

Важно: Если вы кормящая мама – не стоит наносить микстуру на грудь. Ее можно застудить! Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Эффект будет виден через 10 дней!

С запущенными состояниями это процедура не справиться, но если вы, например, начали быстро худеть, то эта процедура будет шикарным средством для подтяжки кожи и улучшения ее эластичности.

Важно: Если у вас есть заболевания кожных покровов или есть какие-либо противопоказания на использование льда и «Коэнзима Q 10», обязательно проконсультируйтесь о возможности проведения данной процедуры с врачом!

Тиогамма Турбо (альфалипоевая кислота) для подтяжки кожи

Алфалипоевая кислота (тиоктовая кислота) отлично зарекомендовала себя в косметологии в форме сывороток или кремов. В форме препарата «Тиагамма», альфалипоевая кислота применяется в эндокринологии, для борьбы с проявлениями сахарного диабета.

Читайте также: Как заснуть?

Основным косметологическим эффектом альфалипоевой кислоты, является борьба с так называемой гликацией. Гликация – это склеивание волокон коллагена молекулами глюкозы. По мнению ученых, именно это является одной основных из причин старения кожи.

тиогамма для кожи

Что лучше использовать?

Лучшим средством с доказательной базой является использование специализированных сывороток и кремов, сделанных на основе альфалипоевой кислоты. Эти средства, в отличие от аптечного препарата «Тиагамма турбо», стабилизируют очень нестабильную кислоту и содержат дополнительные добавки, такие как витамины, коэнзим Q10, что гарантирует эффект.

«Нестабильный эффект» обусловлен разрушением препарата при воздействии солнечного света, взаимодействии с металлами и другими веществами.

Главным минусом косметических средств является их цена. Стоимость специализированного препарата в 10-20 раз выше стоимости «Тиогаммы». Поэтому решать вам, что лучше использовать.

Как правильно использовать Тиогамму?

Купите аптечный препарат «Тиагамма Турбо» (именно турбо) и попросите, чтоб вам дали черный пакетик для ее хранения. Пакет не пропускает солнечный свет, тем самым препятствуя разрушения препарата. Не забудьте купить 2 мл шприцы в аптеке, для набора лекарства. Хранить тиоктовую кислоту лучше в холодильнике.

Дальше следуйте рекомендациям:

  • Умойтесь и высушите кожу лица и рук
  • Проколите шприцом резиновую крышку препарата и наберите 1 мл «Тиогамма турбо» 1.2%
  • Нанесите жидкость на ладони и для пробы промокните ими нежный участок кожи, например, локтевой сгиб. Это нужно, чтобы определить есть ли у вас нежелательная реакция.
  • Если через 15 минут у вас не возникло зуда, покраснения кожи и других реакций, можно нанести препарат на лицо.
  • Нанесите 1мл жидкости на ладони (можно порциями), затем промакивающими движениями на лицо и шею, утром и вечером, в течение 3 дней.
  • Процедуру нужно выполнять в течение 1 месяца, каждые полгода.
красивое лицо

Вышеописанное средство не является лечебным, поэтому не будет лишним проконсультироваться с врачом перед выполнением процедуры.

Полезное на Trener.org.ua: Маникюр и педикюр опасны!

Не забывайте, что подтяжка кожи это устранение следствия, а не причины. Поэтому постарайтесь смотреть в корень проблемы и не допускать ее появление. Тогда вы точно не будете думать, как улучшить эластичность кожи – подтяжка вам точно никогда не понадобится!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*