Что такое стандарт GMP?

Стандарт GMP (good manufacturing practice) – это международный сертификат качества фармакологической продукции, который в переводе означает – “хорошая производственная практика”. Этот знак качества был внедрен на мировой рынок в 1968 году Всемирной Организацией Здоровья.

GMP – не использует “грязное” сырье

За всей продукцией GMP постоянно ведется надлежащий контроль, благодаря чему:

  • Формула препарата соответствует эталону
  • В препарате нет дополнительных добавок
  • Сырье доставляется из экологически чистых мест
  • Полезные свойства сохраняются до истечения срока годности  
  • Изготовление проходит при строгих эпидемиологических нормах при которых учитывается бактериальный состав воздуха, эффективность вентиляции, стерильность и так далее

Чтобы избежать негативных последствий и получить качественный спортивный препарат, нужно приобретать спортивное питание только с маркировкой GMP. Так вы будете уверены, что сырье используемое для изготовления вашего препарата, соответствует международным стандартам и не навредит вам.

GMP в спорте

Рынок спортивной фармакологии переполнен различными БАДами и стимуляторами. Но, в 80% случаев качество их желает быть лучшим. Также существует риск того, что вы приобретете подделку. Но самое страшное, если вам продадут препарат, которые навредит вашему здоровью.

GMP – знак качества

Конечно, эти препараты тоже могут подделывать. Поэтому покупайте спортивное питание только в сертифицированные и проверенных центрах, которые имеют все надлежащие документы.

Читайте на Trener.org.ua: Как повысить иммунитет?

По своему опыту скажу, что спортивные препараты с маркировкой GMP стоят дороже, но зато можно быть уверенным, что вы получаете не пустышку, а продукт, который вам поможет!

Заботьтесь о своем здоровье и не экономьте на нем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*