Как готовиться к соревнованиям, которые будут проходить в жарком климате?

kak gotovitsia k sorevnivaniam kotorie budut prohodit v jarkom klimate

Очень часто бывает так что основной старт сезона проходит в непривычном для спортсмена климате, что может негативно повлиять на спортивный результат спортсмена. Особенно это актуально для жарких условий. Так как готовиться к соревнованиям, которые будут проходить в жарком климате?

Можно ли  приспособиться к этим непривычным условиям в тренировочном процессе? Да, это возможно и это доступно практически каждому спортсмену!

sorevnovania v jaru

Первый способ – это сауна или хамам. На протяжении 3 недель перед стартом нужно ежедневно посещать их. Париться нужно немного – дозировано прогревать своё чтобы не ощущалось перегрева. Делать 2 захода. Лучше использовать хамам – он мягче и лучше подходит в тех случаях когда соревнования будут проходить в жарких странах с высокой влажностью. Сухая сауна больше подойдёт для жарких стран с сухим климатом.

Следующая методика – это термобоксы или помещения в которых можно самостоятельно регулировать температуру. Помещение с кондиционером тоже может помочь. Выставив определенную температуру спортсмен выполняет тренировку в этом боксе или помещении.

Ещё один вариант, который может не только улучшить адаптацию спортсмена к жаркому климату, но и растянуть его тело – является hot yoga. Это вид йоги, которая выполняется в специализированном помещении при температуре 40 градусов. Длительность занятия обычно составляет полтора часа. При этом человек выполняет ряд растягивающих упражнений, укрепляет мышцы тела, а также прокачивает свою дыхательную систему.

Конечно, все эти инструменты нужно применять только после консультации со своим спортивным врачом и адаптации тренировочного процесса со своим тренером!

Читайте по теме: Самые распространённые ошибки в тренировках

Кто-нибудь из спортсменов, которые готовились к соревнованиям в таком климате внедрял эти методы? Например перед Олимпийскими играми в Токио. Если нет, то вы теперь знаете как готовиться к соревнованиям, которые будут проходить в жарком климате?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*