Интуитивное питание

Интуитивное питание

Интуитивное питание обсуждается уже давно, примерно с 1970 года. Но огромную популярность оно начало набирать сейчас.

Интуитивное питание – это питание, которое основано на осознанной обработке сигналов своего тела перед приемом пищи, с дальнейшим интуитивным подбором продуктов для насыщения организма. 

Идея такого питания основывается на построении гармоничного взаимодействия человеческого сознания  с едой. Запретов и ограничений никаких нет. То есть все сигналыкоторые вам подаёт организм нужно услышать и дать ему в ответ именно то что он просит. 

Чтобы понять в каком именно продукте нуждается ваш организм, необходимо развивать свой рецепторный вкусовой аппарат, путем употребления разнообразной пищи. В нужный момент, при возникновении дефицита определенной пищи организм может послать сигнал в мозг – “Я хочу именно этот продукт, прямо сейчас”. От вас требуется это услышать и дать своему организму именно то что он просит.

Самое главное четко осознавать физиологическую потребностьа не доводит до психологической зависимости, например от сладкого.

Чтобы научиться питаться интуитивно, понадобится время, выдержка и пристальное внимание к собственным ощущениям.

Интуитивное питание кажется простым и понятным, но на практике это сложный процесс, которому нужно обучить свой мозг, а это является самым сложным испытанием, ведь вы имеете дело с психологией и психосоматикой.правильное питание

Кому подойдет интуитивное питание?

Оно подойдёт для людей которые постоянно ищут новые ощущения и хотят максимально жить в гармонии со своим организмом, а также для тех:

  • Кто перепробовал кучу диет, посетил десяток марафонов и не достиг своих целей – похудения и оздоровления.
  • Кто находится в постоянном поиске волшебной диеты.
  • Кто привык идти в ногу со временем.
  • Кто стройный и не нуждается в похудении, но хочет улучшить свое состояния организма или продлить свою молодость.
  • Кто решил просто попробовать и посмотреть во что это выльется.

Интуитивное питание – это умение слушать свой организм, с дальнейшей компенсацией его потребностей. Именно потребностей, а не психологических зависимостей, например от простых углеводов. А это очень тонкая грань между контролем своего сознания и подчинением своим привычкам. Другими словами, вам нужно сдерживать животные инстинкты.

Как перейти на интуитивное питание?

Человек мало отличается от животного мы, с точки зрения безусловных рефлексов. Обезьяна была всегда в поиске пищи. Вечно жевала фрукты, ягоды, вершки и корешки. Кочевала и ела то что найдет, так происходило на протяжении тысяч и миллионов лет!

И вот с 1970 года человек решил победить в себе эту “обезьяну” и заняться интуитивным питанием!пищевая привычка

Если мы прислушаемся к своему организму, то услышим ” поешь давай, накорми меня, дай что-нибудь пожевать, ох – как вкусно”. Наш биологический вид будет всячески отторгать этот вид диетического питания. Будет происходит борьба с самим собой. Победителем в этой мозговой схватке будет или обезьяна или человек. Причем это происходит не только на интуитивном питании, но и во время любой другой диеты.

К счастью природа нас наградила высшей нервной системой, самосознанием и разборчивостью в еде, по круче любого другого животного. Поэтому только железная дисциплина в питании и прислушивание к своему организму сможет победить обезьяну.

Как не сорваться на интуитивном питании?

Такие методы как медитация, гипноз, разговоры с самим собой, мало эффективны – это больше самовнушение, а не получение того что вам нужно в данный момент.

Читайте по теме: Чувство голода на диете , АИП протокол

Работает ли интуитивное питание?

 

Интуитивное питание – это диалог с самим собой, а не монолог животного инстинкта!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*