Эффект Рингельмана – что это такое?

эффект рингельмана

Практически сто лет назад ученые поставили интересные психологические эксперименты, которые получили название – эффект Рингельмана, в честь ученого Максимилиана Рингельмана.

Суть основного эксперимента заключалась в том, чтобы сравнить индивидуальные усилия человека, работающего в одиночку и усилия, которые этот же человек прикладывает работая в команде.

Результаты оказались ошеломляющими!

Если человек делал что-то в одиночку, то он прикладывал 100% усилий, но когда он работал в команде, то его усилия существенно снижались! Более того, чем больше людей было в команде, тем меньше усилий прилагал человек.

Ход эксперимента

Испытуемых попросили поднять максимальный вес, то есть приложить 100% силы. После чего их попросили поднять вес вместе с еще одним испытуемым. По логике эти два человека должны были поднять по 100% от своего максимального веса, но на практике оказалось, что работая в паре, испытуемые могли поднять только по 93% от своего максимального веса, которые они подняли перед этим!

Еще более интересные результаты оказались, когда люди были разбиты в группы по 8 человек. Прилагаемые усилия на каждого человека, в среднем были 49%! То есть, практически в два раза меньше!

Ученые решили поменять упражнения, но результат был идентичен – чем больше людей работают над одним общим делом, тем менее эффективнее работает каждый отдельный человек!

Из этого можно сделать вывод, что человек, работающий на себя и знающий, что ему никто не поможет, будет выкладываться на максимум, чтобы добиться результата. В то же время, если этот же человек будет знать, что часть ЕГО работы может выполнить другой, то эффективность и производительность упадет в разы!

Кстати, современные исследования тоже подтвердили эту тенденцию.

Формула Рингельмана

С = 100–7 х (К-1)

С – средние усилия, прилагаемые каждым участником

К – число людей в группе

Роль тренера или наставника огромна!

Отсюда и просматривается талант тренера, руководителя или любого другого управляющего лица! Чтобы сделать из команды спортсменов, офисных работников или солдат один единый организм, который способен работать максимально слаженно и более эффективно чем другие, нужно очень хорошо постараться!

Можно ли исправить ситуацию?

Современные ученые дали 5 рекомендаций для противодействия эффекта Рингельмана:

  1. Определите оптимальное число людей, работающих в команде. Обычно их количество не превышает 9 человек.
  2. Количество людей в группе должно быть постоянным и не должно увеличиваться, за исключением критической необходимости.
  3. Давать определенный фронт работы каждому участнику группы.
  4. Ставьте команде четкие сроки и цели.
  5. Всячески мотивируйте каждого человека и всю группу в целом. Успешные компании придумали систему бонусов для своих работников, которая уже доказала свою эффективность.

К слову скажу, что пока еще не придумали какие-либо 100% эффективные методики для людей, работающих в группе или команде, которые смогли бы заставить их показать такую же продуктивность в команде, как и в индивидуальном подходе.

Быть может некоторым тренерам или бизнесменам удалось победить эффект Рингельмана?

А вы как думаете?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*