Сыр при диабете может стать панацеей!

Сыр при диабете

Молочные продукты содержат жирные кислоты, которые снижают риск развития диабета у взрослых! Другими словами сыр при диабете может обезопасить вас и ваших близких от этого заболевания. Такие впечатляющие результаты, американского научного исследования, были обнародованы журналом «Annals of Internal Medicine».

Диабет распространяется по всему миру с колоссальной скоростью, причиной этому являются: изменение привычек и рациона питания, а также преобладание сидячего образа жизни человека.

Согласно оценкам ученых, число людей с диабетом удвоится в течение следующих 25 лет, а стоимость лечения этого заболевания вырастет в три раза.

Печальный прогноз вызвал большой резонанс в обществе, который активировал волну исследований, направленных на изучение проблемы сахарного диабета в мире.

Исследования диабета

Исследование, которое может значительно снизить риск сахарного диабета.

Престижный факультет общественного здравоохранения Гарвардского университета США, сотрудничая с большой международной командой исследователей сахарного диабета, изучили влияние наиболее потребляемых молочных продуктов на развитие этого заболевания.

Дариуш Мозаффарян и его команда оценили данные одного из самых длительных исследований по сердечно-сосудистым заболеваниям, которое началось два десятилетия назад.

Целью исследования было – определение факторов риска и их влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

В течение 20 лет измерялся метаболические показатели людей, а именно уровень глюкозы, инсулина, жирных кислот в крови и других показателей. Транс-пальмитоловая кислота (ТПК) также была включена в список лабораторных показателей.

Транс-пальмитоловая кислота может снизить риск развития сахарного диабета.

ТПК – Это одна из незаменимых жирных кислот, которая не может вырабатываться организмом человека, но может быть получена с пищей. К счастью, она содержится почти во всех молочных продуктах, от молока и йогурта до сыра.

Молочные продукты при диабете

По мере изучения результатов исследования становилось все более очевидным, что человек, кровь которого богата транс-пальмитоловой кислотой, имел значительно меньшие шансы заболеть диабетом, чем тот, у кого было мало этой жирной кислоты.

Защитный эффект ТПК превзошел все ожидания: Люди, у которых было высокое содержание ТПК в крови на 60% реже заболевали сахарным диабетом!

В настоящее время ученые готовятся к исследованию, в котором планируется целевое введение транс-пальмитоловой кислоты в рацион человека, но даже имеющиеся данные уже показывают, что молочные продукты способны стать дополнительной защитой от сахарного диабета.

Поэтому включайте их в свой ежедневный рацион! Кисло-молочные продукты и сыр при диабете помогут!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*