
Молочные продукты содержат жирные кислоты, которые снижают риск развития диабета у взрослых! Другими словами сыр при диабете может обезопасить вас и ваших близких от этого заболевания. Такие впечатляющие результаты, американского научного исследования, были обнародованы журналом «Annals of Internal Medicine».
Диабет распространяется по всему миру с колоссальной скоростью, причиной этому являются: изменение привычек и рациона питания, а также преобладание сидячего образа жизни человека.
Согласно оценкам ученых, число людей с диабетом удвоится в течение следующих 25 лет, а стоимость лечения этого заболевания вырастет в три раза.
Печальный прогноз вызвал большой резонанс в обществе, который активировал волну исследований, направленных на изучение проблемы сахарного диабета в мире.
Исследование, которое может значительно снизить риск сахарного диабета.
Престижный факультет общественного здравоохранения Гарвардского университета США, сотрудничая с большой международной командой исследователей сахарного диабета, изучили влияние наиболее потребляемых молочных продуктов на развитие этого заболевания.
Дариуш Мозаффарян и его команда оценили данные одного из самых длительных исследований по сердечно-сосудистым заболеваниям, которое началось два десятилетия назад.
Целью исследования было – определение факторов риска и их влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
В течение 20 лет измерялся метаболические показатели людей, а именно уровень глюкозы, инсулина, жирных кислот в крови и других показателей. Транс-пальмитоловая кислота (ТПК) также была включена в список лабораторных показателей.
Транс-пальмитоловая кислота может снизить риск развития сахарного диабета.
ТПК – Это одна из незаменимых жирных кислот, которая не может вырабатываться организмом человека, но может быть получена с пищей. К счастью, она содержится почти во всех молочных продуктах, от молока и йогурта до сыра.
По мере изучения результатов исследования становилось все более очевидным, что человек, кровь которого богата транс-пальмитоловой кислотой, имел значительно меньшие шансы заболеть диабетом, чем тот, у кого было мало этой жирной кислоты.
Защитный эффект ТПК превзошел все ожидания: Люди, у которых было высокое содержание ТПК в крови на 60% реже заболевали сахарным диабетом!
В настоящее время ученые готовятся к исследованию, в котором планируется целевое введение транс-пальмитоловой кислоты в рацион человека, но даже имеющиеся данные уже показывают, что молочные продукты способны стать дополнительной защитой от сахарного диабета.
Поэтому включайте их в свой ежедневный рацион! Кисло-молочные продукты и сыр при диабете помогут!
Оставить комментарий