Сколько калорий в алкоголе?

Сколько калорий в алкоголе

Прежде чем ответить на вопрос сколько калорий в алкоголе нужно понимать, что алкоголь бывает разным по крепости и по составу. Именно от количества этилового спирта в продукте, его калорийность может значительно варьироваться.

Всем известная химическая формула этилового спирта С2Н5ОН содержит 700 ккал на каждые 100гр чистого продукта.Дальше все рассчитывается по пропорции:

В водке, например, содержится 40% этилового спирта, в вине 13%, в пиве около 5%, в квасе 1%.

В таких напитках как пиво дополнительный каллораж может давать сухой остаток. Добавьте к этому еще и количество выпитого напитка.Калории в пиве

В итоге в средней бутылке пива получится 180 ккал, в 100 миллилитрах водки 300 ккал, а вот в вине на каждые 100 мл будет до 70 ккал. Самыми калорийными считаются сладкие алкогольные напитки, такие как ликеры – их калорийность повышается за счет сахара, что в итоге составляет 340 ккал на 100мл.

Для сравнения, калорийность:

  • Углеводов – 400 ккал/100 гр
  • Белков – 410 ккал/100 гр
  • Жиров – 900 ккал/100 гр

Калорийность алкоголя таблица

Продукт

Количество килокалорий на 100 мл

Пиво

35

Шампанское

85

Вино сухое

70

Вино Десертное

160

Портвейн

165
Ликер

340

Ром

220

Водка

300

Коньяк

230

Виски

220

Джин

225
Текила

210

Пищевая ценность алкоголя

Помимо калорийности продукта, есть еще и пищевая ценность алкоголя – содержание в продукте макро и микроэлементов, таких как белки, жиры и углеводы. В большинстве случаев эта ценность минимальна.

Калории в водке

Таким образом алкогольные килокалории – это «пустышки», которые не усваиваются и не откладываются организмом в бока, а сразу начинают расходоваться.

Читайте на Trener.org.ua: Сколько выводятся наркотики

Именно поэтому, алкоголь может повышать активность человека. В это время организм перестраивается и начинает получать энергию из алкоголя, снижая при этом сжигание белков, жиров и углеводов.

Дальше все зависит от того, закусывает человек или нет. Если закусывает, то вес может пойти вверх, если нет, то вес останется прежним.

Уличные алкоголики – практически никогда не бывают толстыми!

Спорт и алкоголь

Алкогольные калории замедляют процессы роста и восстановления организма, особенно это актуально для спортсменов. Алкоголь блокирует фазу быстрого сна и негативно влияет на выделение гормонов в организме спортсмена, тем самым снижая работоспособность. Поэтому систематическое употребление алкогольных напитков может снизить спортивные результаты.

Интересное на сайте: Алкоголь перед соревнованиями

Теперь, зная сколько калорий в алкоголе на 100 грамм чистого спирта, можно понять, что именно доза этилового спирта продукта является причиной алкогольного опьянения и лимитирующим фактором. Слушайте свой организм и не злоупотребляйте!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*