Предтренировочный комплекс

Предтренировочный комплекс

Предтренировочный комплекс (предтреник) – это многокомпонентная биологически активная добавка которая принимается непосредственно перед тренировкой. Он нужен чтобы улучшить состояние организма спортсмена, а также подготовить его тело и нервную систему к предстоящей работе.

Предтреники – являются одними из самых популярных и используемых спортивных добавок в профессиональном спорте и фитнесе.

Польза и эффективность предтреников оценена по достоинству спортсменами практически всех видов спорта, особенно тех где требуется высокая работоспособность, концентрация и психологический настрой.

Действие прдтренировочных комплексов основано на возбуждении центральной нервной системы кофеином или другим возбуждающим веществом, а это положительно сказывается на качестве предстоящей тренировки.

Стоит помнить, что превышение рекомендуемой дозы предтреника может не только усилить эффект, но и привести к проблемам со здоровьем, вызвать бессонницу, недовосстановление организма, а также привести к жесткой перетренированности.

Принимая предтренировочный комплекс нужно не только учитывать его суточную дозу, которая находится в самой добавке, но и учитывать другие источники активного вещества употребляемые за весь день. Например, употребление кофе (активное вещество – кофеин).

Известно, что безопасная разовая доза кофеина составляет 200 мг (стандартная порция капучино содержит около 120 мг кофеина), а суточная доза равна 400 мг. Исходя из этого можно сделать расчет по максимально допустимой дозировке препарата и выпитых чашек кофе за день.

Предтренировочный комплекс (1 доза) + количество чашек капучино = не более 400 мг !

Вывод – предтреники можно и нужно принимать тогда, когда у спортсмена предстоит тяжёлая или объёмная тренировка, при условии, что у него нет симптомов критического недовосстановления организма и других проблем с ЦНС.

Следуя этим рекомендациям можно значительно повысить качество тренировки, не получить побочных эффектов и прокачать свой организм в нужном тренировочном режиме.

Какой предтренировочный комплекс выбрать?Предтреник

На фармакологическом рынке спортивного питания очень большая конкуренция, в том числе и на предтреники, но есть проверенные варианты, которые доказали свою эффективность.Например, Essential Amino Energy (Optimum Nutrition). Состав содержит:

  • аминокислоты,
  • бета-аланина,
  • экстракта зелёного кофе и зеленого чая (100 мг кофеина в порции)
  • не содержит сахара.

Читайте по теме: Как и когда приимать предтреник?

Предтренировочный комплекс должен приниматься только по показаниям и только эпизодически, а назначать его должен спортивный врач.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*