Как и когда принимать предтреники?

когда принимать предтреники

Как и когда принимать предтреники чтоб получить от них максимальный эффект? О пользе предтренировочных комплексов или предтреников можно говорить много. Исходя из своего названия понятно, что эту группу спортивного питания нужно принимать непосредственно перед тренировкой. Только так можно получить максимальную пользу от них.

Механизм действия предтреников

Действие предтреников в подавляющем большинстве основано на стимуляции центральной нервной системы (ЦНС) спортсмена, которая наступает спустя несколько минут после его приёма. Атлет ощущает:

  • улучшение общего самочувствия,
  • прилив сил,
  • увеличение работоспособности.

То есть, готовность его организма, к предстающей тренировке, значительно повышается!спортивная фармакология

В погоне за увеличением работоспособности началось бесконтрольное употребление предтренировочных комплексов, когда нужно и когда не нужно! Дозировки тоже увеличились, многие тренера и спортсмены думают, что чем больше доза, тем лучше эффект! Но, это не всегда так!

Бесконтрольный прием предтренировочных комплексов может навредить организму спортсмена и даже снизить спортивные результаты!

Что входит в состав предтренировочных комплексов?

Чаще всего – это экстракты и вытяжки различных растений (зеленый чай, зеленый кофе, лимонник, герань), кофеин, гуарана, женьшень, аминокислоты, бета-аланин, и даже гормоны!вытяжки из растений

Именно поэтому, если вы профессионально занимаетесь спортом, то прием любого спортпита должен назначаться спортивным врачом! К сожалению, на рынке спортивных добавок имеется огромное количество препаратов, которые являются допингом!

Проверить препарат на допинг можно здесь

Нервная система спортсмена – ключ к успеху

ЦНС связана со всеми органами, системами и тканями. Она управляет нашим организмом и реагирует на внешние и внутренние раздражители. Не только на температуру, влажность, и другие атмосферные явления, но и на состояние крови, уровень гормонов, молочной кислоты и так далее.

Когда человек не вмешивается в биологические ритмы ЦНС, то организм работает на так называемом автопилоте, но спортсмены народ особый, они часто отключают его и берут управление организмом в свои руки! Если организм дает сигнал что ему тяжело и он не восстановился перед следующей тренировкой, вот тут и приходит на помощь предтреник, фарм препарат или БАД, который быстро поправляет состояние спортсмена и тренировка проходит на ура!

Это является одним из фактором прогресса результата, но, при не правильном подходе можно довести свой организм до фазы перетреннированости или получить травму.

У каждой системы организма, в том числе и ЦНС, есть свой запас прочности. Соответственно рано или поздно система начнет недовосстанавливаться и уставать, а это повлияет на качество выполняемой тренировки.

Вместо физиологического отдыха, спортсмен подстегивает свою ЦНС и весь организм к предстоящей работе, принимая различные стимуляторы, которые действительно бодрят! А то что на следующий день он будет непривычно разбитым и уставшим это ничего, есть же проверенный метод взбодрить организм!уставший спортсмен

Так когда принимать предтреники?

Их нужно принимать только тогда, когда:

  • По плану предстоит действительно тяжёлая и/или объёмная тренировка,
  • Когда вообще нет никакого настроя и желания выполнять тренировку. Например, при резком изменении погодных условий. Если проблема связана с перенапряжением нервной системы, то прием стимуляторов противопоказан.
  • На соревнованиях.

Предтренировочные комплексы не стоит принимать систематически, они принимаются только эпизодически, когда это действительно нужно организму спортсмена!

Читайте по теме: Лучшие антиоксиданты для спортсменов

Теперь вы знаете как и когда принимать предтреники. Следуйте этим рекомендациям, и вы не только улучшите свои спортивные результаты, но и сохраните свое здоровье!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*