Как выбрать стул?

как выбрать стул

Как выбрать стул, чтобы сохранить свое здоровье? Современный человек, в отличии от своих предков, в разы больше времени проводит сидя и здоровья от этого точно не прибавляется! Ученые в один голос заявляют, что сидеть на стуле нужно правильно, а еще лучше сидеть на правильном стуле!

Не физиологичный или плохой стул для работы опасен для здоровья человека!

Большие компании начали с серьезностью относиться к рабочему месту своих сотрудников. Все из-за того, что если человеку удобно работать, он работает более эффективно и быстрее! Кроме того, хороший стул для работы может сохранить здоровье человека, что тоже сказывается на финансовой отчетности компании.офисный стул

Здоровый сотрудник приносит компании деньги, больной сотрудник нет. Некоторые компании покупают для своих сотрудников стулья по цене 800 евро за штуку.

Сидение долгое время на одном месте опаснее чем стояние, лежание и даже ничего не делание! Долгое сидение мало компенсируется физическими нагрузками, так как негативные эффекты от сидения, да и еще не правильного, вредит организму.

Проблемы от плохого стула

Наша пятая точка сделана не для того чтобы на ней сидеть, а для того чтобы передвигать нижние конечности, за счет включения ягодичных мышц и мышц ног. Мышца, которая не работает и постоянно сдавлена весом собственного тела, особенно такая крупная как ягодичная или бедренная, может привести к нарушению кровообращения в органах малого таза и нижних конечностях. А это чревато:

  • Появлением варикозной болезни вен
  • Застойными явлениям в тазу, в матке (у женщин), простате (у мужчин)
  • Геморрою у обоих полов

Кроме того, это наносит колоссальный вред организму, снижается половое влечение и может привести к импотенции. Поэтому очень важно знать какой стул выбрать.

Попа человека заканчивается копчиком, а он является рудиментом хвоста, как у животного. Хвост не любит чтобы его трогали, сжимали и так далее, он любит свободу, его физиологическое положение – это висеть.

Что происходит, когда человек долго сидит, да и еще на неудобном стуле? Копчик сворачивается, причем не в физиологически комфортное положение! А это может привести к чему угодно, ведь вся связочная система позвоночника связана именно с этим отделом крестца:

  • Боли в спине
  • Искривление позвоночника
  • Межреберные невралгии
  • Проблемы с сердечно сосудистой и дыхательными системами
  • Проблема с диафрагмой, спазм диафрагмы
  • Проблемы с половыми и детородными органами

Список можно перечислять долго. Если у человека есть слабое место, то можно спровоцировать появление многих заболеваний.

Чтобы всего это не случилось в вашей жизни нужно знать, как выбрать стул.

Какой стул выбрать?

Хорошие и безопасные стулья, которые не навредят позвоночнику и не скрутят в клубок копчик, имеют приличную высоту. Сидя на нем ваше положение будет полустоячим, поэтому кроме стула вам нужно будет подумать и о столе, его нужно сделать выше. Как это сделать – это уже дело вкуса:

  • Купить другой
  • Прикрепить более высокие ножки
  • Поднять крышку стола, если она регулируется по высоте.

Цены на стулья тоже разнятся в достаточно широком диапазоне. Давайте разберем самые популярные. Вы должны понимать, что хороший стул – это высокий стул, который обладает мобильностью и имеет на сиденье специальную подушку.

Стул-седло Salli Multi adjuster – хороший вариант, со сквозной бороздой по центру. Но, если вы в юбке и на рабочем месте, сотрудники могут вас не понять.

Приблизительная цена – 700 евроСтул седло

Высокий стул Нильс – Эрик, который продается в специализированных магазинах и в IKEA. Самый лучший вариант – цена качество.

Приблизительная цена – 50 евроСтул Нилсэрик

Коленный стул – отлично зарекомендовал себя по соотношению цена-качество. Эту модель делают много производителей, поэтому выбор конструкций достаточно широк.

Приблизительная цена – 100-400 евроКоленный стул

Swopper Muvman – эргономичный стул, который создали немецкие инженеры. Качество отличное, цена дороже чем у стула из IKEA.

Приблизительная цена – 500 евро

стул Swopper Muvman

Используя такие стулья задействуются мышцы-стабилизаторы, которые удерживают тело в пространстве. Правильная осанка способствует поддержанию нормального положения внутренних органов в теле человека. Плюс улучшается кровообращение, которое способствует хорошему «питанию» органов брюшной полости и малого таза. Кроме того, сжигаются калории.

Как только человек садится на стул, да еще и не удобный все эти процессы прекращаются, позвоночник искривляется, а внутренние органы смещаются. Поэтому нужно точно знать какой стул выбрать.

Но, если поменять стул не получается можно и нужно использовать специальную ортопедическую подушку под попу.

Ортопедическая подушка под попу

Она имеет определенную форму и конкретную степень мягкости или плотности. Кроме того, в таких подушечках есть специальные углубления или дырочки, а также разделительная борозда посередине, которая может быть различной глубины, вплоть до сквозной. Такие подушки можно найти в ортопедических аптеках или специализированных магазинах стульев.ортопедическая подушка под попу

Стоит знать, что при использовании ортопедической подушки под попу или правильного стула в первое время можно испытывать дискомфорт или даже крипатуру в мышцах! Не стоит этого бояться – это все дело привычки, через несколько дней все пройдет.

Читайте на сайте: Что такое полипренолы пихты?

Подушки, перечисленные стулья и их аналоги хорошо разгружают копчик, крестец и мышцы бедра, но они не являются панацеей. Поэтому не стоит забывать об элементарных правилах для людей ведущих преимущественно сидячий образ жизни:

  • Занимайтесь спортом – плавание будет лучшим вариантом. Если не получается можете бегать, играть в футбол, теннис и так далее.
  • Больше ходите. Целевое количество шагов за сутки – 10 000. Есть специальные программы и сервисы, где за ходьбу вы получаете реальные деньги.
  • Купите себе хороший стул.
  • Не засиживайтесь на рабочем месте, периодически вставайте и ходите. Минимум раз в 30 минут.
  • На перерыве старайтесь есть на стоячих местах.
  • Вставайте за 1 остановку от своего дома или подальше паркуйте машину, чтобы побольше ходить.
  • Находясь дома старайтесь лежать с приподнятым ножным концом.

Если вы поменяли стул или подложили ортопедическую подушку под попу, но дискомфорт остается долгое время, проблема может заключаться в копчике. Его нужно вправлять – для этого обратитесь к специалисту.

Как выбрать стул для офиса?

Иногда приходится сидеть за обычными офисными стульями, но и в этом случае старайтесь сидеть на стульях, имеющих наклон спинки 10-15 градусов. В этом случае вес тела перераспределяется и на спину человека, что намного лучше, чем сидеть прямо и сжимать свои мышцы.

Сюда же можно отнести и скользкую поверхность стула – не стоит сидеть на стуле и постоянно сползать с него. Мало того что это не удобно и нервирует человека, это также закрепощает спину, руки, шею, что впоследствии может вылиться в заболевания опорно-двигательного аппарата.

Видео – какой стул лучше?

Теперь вы знаете как выбрать стул, поделитесь этой информацией с друзьями, они будут вам благодарны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*