Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?

как избавиться от второго подбородка

В этой статье вы узнаете, как избавиться от второго подбородка в домашних условиях не прибегая к хирургической коррекции.

Второй подбородок – это условное название складки обвисшей кожи, которая находится ниже подбородка человека. Может встречаться как у женщин, так и у мужчин. Выраженность складки и конфигурация может быть различной, от практически не заметной, до значительно выраженного дефекта кожи.

Конфигурация лица очень сильно влияет на выраженность и визуальное восприятие второго подбородка другими людьми.  Он может:

  • Тянуться прямыми линиями от углов большой челюсти до ключиц.
  • Свисать фартуком, тем самым увеличивая овал лица человека.
  • Иметь форму подвешенного мешка.
  • Быть малозаметным и представлять собой небольшую складку кожи.

овал лицаК сожалению, дополнительную складку практически невозможно скрыть ни макияжем, ни одеждой, плюс ко всему, лишний подбородок может делать лицо старше и старее, а это, согласитесь, не всем нравится.

Причины появления второго подбородка

В большинстве случаев причины имеют комплексный характер, но, чаще всего к появлению второго подбородка приводят следующие факторы:

  1. Избыточный вес
  2. Застойные явления лимфы в районе подбородка.
  3. Нарушение физиологической конфигурации шеи в связи с искривлением осанки или ослаблением мышц шеи.
  4. Положение головы тоже может влиять на появление второго подбородка. Люди, которые длительное время сидят с наклонённой головой подвержены большему риску.
  5. Потеря тонуса поверхностной и широкой мышцы шеи – platisma.мышца шеи - платизма
  6. Ухудшение кровообращения в области шеи.

Как убрать второй подбородок?

Если вы не знаете, как избавиться от второго подбородка в домашних условиях, то следующие рекомендации помогут вам.

Исправляем осанку. Очень важно укрепить мышечный корсет спины, который будет удерживать правильное положение головы и шеи во время повседневных дел. Для этого станьте спиной к стенке и коснитесь задними поверхностями стоп, ягодичными мышцами, лопатками и головой стены. Это та условная линия тела, которую нужно удерживать всегда.правильная осанка

Если у вас объемная попа, то можно стать боком возле стены и прижаться к ней боком и пометить точками соприкосновение стенки с мыщелком стопы, подвздошной костью, плечом и проекцией вашего уха. Отойдите, должна получится прямая линия. Если ее нет сместите необходимую часть тела.

Правильное положение головы во время сна. Среднее время ночного сна человека равно 7-8 часам, поэтому очень важно чтобы голова человека лежала на подушке правильно и не провоцировала появление дополнительной складки подбородка. Используйте низкую подушку для сна, так угол между головой и шеей будет минимальный. Кроме того, сон на низкой подушке не будет перерастягивать мышцы шеи и спины.

Пощипывание кожи под подбородком. Быстро пощипывайте обеими руками кожу под подбородком, симметрично проходя по всей проблемной зоне. Сила нажатия должна быть средняя. Можно делать и одной рукой, параллельно натягивать кожу второй рукой. Предварительно нужно смазать кожу любым увлажняющим и подтягивающим кремом.

Сделайте пощипывания 5 раз в течение 30 секунд с перерывом 30 секунд. На начальных этапах можно делать 2 раза в неделю, постепенно довести до ежедневного пощипывания.

Использование парафиновых масок на целевую область. Для этой процедуры разогрейте парафин, когда он начнёт таить возьмите кисточку, окуните ее в парафин и для теста нанесите мазок на внутреннюю поверхность предплечья. Если кожа нормально реагирует на температуру можно смело наносить горячий парафин на область шеи. Рекомендуется нанести 2 слоя и оставить на 20 минут. Парафиновые маски делают не чаще чем 3 раза в неделю, 10-15 сеансов.

Народная практика. При маленьком втором подбородке на ночь делают повязку эластичным бинтом на подбородок, которая крепится на голове или используют маски для коррекции овала лица.

Использование холода и тепла. Поочередное похлопывание подбородка, смоченным в холодной и затем горячей воде полотенцами. Лучший эффект даёт соленая вода для полотенца. Полотенце складывается в форму широкого ремня, берётся за концы, заводится под подбородок и похлопывающими движениями бьем 15-20 раз в направленными вверх. После процедуры ополосните подбородок в прохладной воде и таким же методом побейте подбородок горячим полотенцем. Повторите 3 раза. Рекомендовано выполнять 3 процедуры в неделю.

Подтягивающие маски лучше наносить именно после процедуры с полотенцами.

Липосакция при втором подбородке мало эффективна, особенно при выраженных случаях. Липосакция с последующей подтяжкой кожи или ее иссечением улучшит ситуацию.

Делайте гимнастику мышц шеи, лица и спины. Она укрепляет тонус мышц, улучшает кровоснабжение зоны подбородка, нивелирует застойные явления, подтягивает кожу.

Гимнастика от второго подбородка

Перед выполнением упражнений нужно предварительно разогреть мышцы лица и шеи. Для этого поработайте нижней челюстью, поочередно подвигайте ею влево и вправо 10 раз на одну сторону, затем вперёд и назад, такое же количество раз.

После этого покрутите нижней челюстью по часовой стрелке 10 раз и против часовой стрелке 10 раз.

Помните: гимнастику от второго подбородка лучше делать смотря на себя в зеркало. Так можно лучше контролировать амплитуду движений и соблюдать симметричность работы мышц в каждую сторону.упражнения от второго подбородка

Видео инструкция упражнений, как избавиться от второго подбородка в домашних условиях, находится в конце этой статьи.

Упражнения от второго подбородка:

Упражнение «Улыбка»

Сомкните нижнюю и верхнюю челюсти, плотно прижмите друг к другу губы и улыбнитесь. Максимально тяните уголки губ в разные стороны и вверх. Держа широкую улыбку коснитесь кончиком языка середины неба и с нарастающей силой давите им на небо в течение 7-10 секунд, затем полностью расслабьтесь на 7 секунд и повторите это упражнение 7-8 подходов.

Упражнение «Забор»

Сомкните губы и зубы. Упритесь кончиком языка в заднюю стенку зубов, начинайте давить им с нарастающей силой в течение 7-10 секунд, затем полностью расслабьтесь на 7 секунд. Повторите это упражнение 7-8 подходов.

Упражнение «Длинный язык»

Для начала согните язык кверху затем книзу-10 раз. Затем расслабьте лицо, откройте рот, высунете язык как можно дальше вперёд, попробуйте достать им кончика носа, вернитесь в исходное положение. Повторите так 7 раз.

Упражнения «Улыбка», «Забор» и «Длинный язык» качают подъязычную мышцу, что положительно сказывается на подтяжке других мышц и кожи в зоне двойного подбородка.

Упражнение «Черпак»

Заведите край нижней губы за нижние зубы, наклоняя голову вниз старайтесь зачерпывать нижней челюстью воображаемую воду, после чего сомкните губы и выпрямите голову.

Сделайте 7-8 подходов по 10 раз через 20 секунд отдыха.

Упражнение «Ступенька»

Максимально поверните голову вправо, затем выдвинете нижнюю челюсть в ту же сторону, постарайтесь максимально отвести челюсть, задействуя все мышцы. Задержитесь на 3 секунды. То же самое сделайте в левую сторону. Повторите 8 раз на каждую сторону.

Упражнение «Поцелуй»

Поднимите голову вверх, сложите губы вместе (или в трубочек) как будто для поцелуя. Потянитесь губами вверх, задействуя мускулатуру передней поверхности шеи. Критерием качества будет напряжение мышц шеи, особенно в нижних ее отделах. Задержитесь на 3-5 секунд. Отдохните 3-5 секунд. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение «Преграда»

Подоприте кулаками нижнюю челюсть и начинайте опускать челюсть вниз, при этом кулаками давите вверх. Задержитесь на пике напряжения около 7-10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите это упражнение 7-10 раз.

Упражнение «Шар»

Наберите в рот максимальное количество воздуха, надув щеки. Ладонями рук сдавливайте щеки с обеих сторон, при этом держа губы сомкнутыми. Удерживайте это положение 7-10 секунд, затем расслабьтесь. Выполните 7 таких повторов.

Видео упражнения от второго подбородка

Читайте в тему: Коллаген для подтяжки кожи. Как получить пользу?

Теперь вы знаете как избавиться от второго подбородка в домашних условиях. Выполняйте гимнастику от второго подбородка, следите за осанкой, спите правильно и вы быстро справитесь с этой проблемой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*