Глицин в спорте

Глицин в спорте

Глицин в спорте высоких достижений показывает очень приличный эффект. Все связано с тем что этот препарат обладает рядом положительных эффектов, которые необходимы спортсменам.

Глицин – это аминокислота, которая обладает определенными терапевтическими свойствами ноотропного характера: стимулирует мозговую деятельность, выравнивает психо-соматическое состояние, борется с бессонницей, то есть помогает заснуть и улучшает качества сна. Глицин  также хорошо помогает при алкогольной интоксикации и наркотической ломке.

Глицин формула (С2Н5NO2)

Глицин при физической нагрузке

Эта аминокислота понижает температуру тела и снижает артериальное давление.

Есть данные что при длительном приеме она может снижать уровень глюкозы в крови.

Глицин показан спортсменам потому что он улучшает работоспособность при умственных и спортивных перенапряжениях. Он также косвенно повышает уровень гормона роста, что очень актуально для профессиональных спортсменов.

Все эти полезные эффекты были зафиксированы у людей которые принимали участие в исследованиях!

Этот препарат без проблем можно купить в аптеке без рецепта.

Глицин дозировка для спортсменов

В зависимости от массы тела спортсмена суточная дозировка может начинаться от 100 мг и достигать 300 мг.

Принимать препарат нужно сублигвально (под язык). Если принимать глицин per os (традиционным способом), то он всасывается в тонком кишечнике и сразу попадает в печень, где под воздействием ферментов может быть разрушен и превращен во что-нибудь другое.

Эффект чувствуется через 15-20 минут.

Побочные эффекты глицина не обнаружены, если нет индивидуальной непереносимости и соблюдается дозировка приема препарата.

Глицин не является допингом!

Проверить препарат на допинг можно здесь.

Глицин в спорте зарекомендовал себя с очень позитивной стороны, поэтому если у вас есть вышеперечисленные проблемы, можете попробовать эту аминокислоту, конечно предварительно проконсультировавшись со своим доктором.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*