Энергия Рейки

Энергия Рейки

Энергия Рейки – это направление японской нетрадиционной медицины, которое появилось в 1922 году. Основателем этой методики был Микао Усуи, который практиковал буддизм и синтоизм. Благодаря медитации и духовным практикам Микао смог познать искусство лечения болезней и исцеления организма используя ладони рук.

С тех пор это направление восточной медицины начало быстро развиваться. Количество целителей, использующих эту методику и пациентов, утверждающих об эффективности данного типа лечения стало очень много, особенно в странах Азии.

Название Рейки происходит от двух слов:

  1. Рей – дух, вселенная
  2. Ки – энергия, разум

Только в конце прошлого века мир впервые услышал об этом понятии благодаря ученому из США – Д.Цимерману. Он обнаружил энергетическую пульсацию, которая исходит от рук человека. Эта энергия имела определённую частоту пульсации в пределах от 0.3 – 30 Гц, такой же диапазон, что излучает человеческий мозг.

Изучая энергию Рейки учёные очень быстро поняли, что она благотворно влияет на любой живой организм.

Научные факты энергии Рейки

В 90-х годах прошлого века было проведено масштабное обследование целителей, которые в своей практике использовали лечебные эффекты Энергии Рейки.

Ученые обнаружили, что во время сеансов от рук целителей исходит огромная энергия, которую можно зафиксировать самыми простыми приборами!

Было выяснено, что энергетические частоты могут изменяться как в большую, так и в меньшую стороны. Их поле и сила воздействия зависли от того, куда направлены руки целителя, на твёрдые или мягкие ткани.

Любой человек, даже не имеющий медицинского или научного образования, может увидеть разницу энергетического поля, исходящего от рук мастера-целителя. Для этого нужно сфотографировать руки целителя специальными фотоаппаратами или измерить энергию определенным прибором.

Благодаря полученным результатам энергию Рейки начали использовать в современной медицине, особенно в качестве общеукрепляющего средства, в сочетании с лечебной физкультурой и для борьбы со стрессами.

Несмотря на большое количество исследований, нельзя со сто процентной уверенностью сказать, что лечение энергией Рейки – это эффективный инструмент для излечения болезней. Многие ученые сравнивают эффект этой методики с эффектом Плацебо, особенно при лечении серьезных заболеваний.

Лечение энергией Рейки

Таким образом можно сделать вывод, что тело человека состоит из физического и энергетического тел. Для лечения физических недугов медицина придумала различные таблетки, мази и инструменты, такие как скальпель. Но, для того чтобы лечить энергетическое поле человека, на данный момент существует только:

  • Энергия Рейки
  • Различные техники медитации
  • Духовное развитие под руководством мастера.

Как говорят целители, большинство болезней начинаются на энергетическом уровне человека, поэтому ранняя диагностика энергетического поля человека способна предотвратить появление органических заболеваний физического тела.

Читайте полезное: Что быстрее всего снимает стресс?

Основатель методики Рейки Микао Усуи говорил, что лечение будет эффективным и иметь продолжительный эффект если пациент будет:

  • Молиться 2 раза в день утром и вечером
  • Уважать окружающих людей, особенно старших
  • Любить природу и быть ей благодарным
  • Не обманывать и честно работать
  • Не переживать и избегать гнева

Применяя все эти рекомендации можно оздоровить не только человека, но и целое общество людей!

В Японии, уже несколько лет с успехом используются методики для измерения волн, которые излучает каждый орган в человеческом организме. Как и все показатели человеческой крови есть определённые рамки или нормы этих волн. Они четко показывают, что в теле человека находится в норме, а что нуждается в поддержке. Может именно по этой причине средняя продолжительность жизни японцев за последние 40 лет выросла на 15 лет?

Видео о практике Рейки

Будьте духовно богатыми и крепкими и вам не придется ходить к докторам и применять лечение энергией Рейки, вы сами будете исцеляющим источником!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*