Заминка после силовой тренировки

Заминка после силовой тренировки

Нужна ли заминка после силовой тренировки? Это очень частый вопрос, который возникает у людей, тренирующихся в тренажерном зале. Хорошая заминка может помочь вам сжечь дополнительные  килокалории, не тратя на это много времени, да и организм быстрее остынет и будет лучше восстанавливаться. Да, затрусить пару кругов по манежу никогда не будет лишним!

Заминка – это выполнение аэробного упражнения после окончания основной части тренировки, меньшей интенсивностью.

Очень часто в качестве заминки используется легкий бег трусцой, целью которого является:

  • Более быстрая утилизация лактата,
  • Снижение болевого синдрома в мышцах,
  • Ускорение общего восстановление организма,
  • Нормализация работы всех органов и систем (особенно сердечно-сосудистой).

По логике так оно и работает, но ученые решили глубже изучить вопрос и узнать какую роль играет заминка после силовой тренировки?

В интересном обзоре, под названием «Использование методов восстановления между тренировками у элитных спортсменов» ученые показали, что уровень лактата возвращается к своему исходному уровню после упражнений высокой интенсивности, в течение 20 минут — 2 часов. И это без выполнения какой-либо активности.

Кроме того, молочная кислота (лактат), сразу после тренировки начинает трансформироваться в глюкозу в энергетическом цикле Кребса, при этом питая мозг и подавляя аппетит, что очень полезно для людей, которые работают над своим телом.

В еще одном исследовании 2018 года было показано, что заминка после тренажерного зала не дает супер результата, не снижает риск травм и не уменьшает болезненность в мышцах.

Таким образом заминка после силовой тренировки в тренажерном зале практически не влияет на скорость восстановления человека. Поэтому, относитесь к ней проще. Другое дело антикомпрессионные упражнения для позвоночника — они точно полезны и способны уберечь ваш опорно-двигательный аппарат от зажатостей и различных грыж.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*