Синдром хронической боли – лечение

Синдром хронической боли

Статистика показывает, что у 30% людей, имеющих тяжелые травмы опорно-двигательного аппарата, впоследствии наблюдается синдром хронической боли.

Ученые из Квинслендского университета провели исследование, где они изучили лечебное влияние физической нагрузки на хроническую боль.

Как бы парадоксально это не звучало, но нагрузка вызывает болезненность в мышце и снижает интенсивность синдрома хронической боли!

Исследование показало, что дозированные физические нагрузки способствуют более быстрому выздоровлению и снижению болевого синдрома в будущем!

Люди с хроническими болями с опаской относятся к мышечной нагрузке, которая затрагивает болезненный участок. Но, при грамотном внедрении физических упражнений в свою жизнь, можно значительно улучшить качество своей жизни.

Читайте на сайте: Ходить босиком полезно

В некоторых случаях, например, когда повреждается шейный отдел позвоночника, лечебный арсенал традиционной медицины не так велик. Люди начинают использовать нетрадиционную медицину: акупунктуру, иглоукалывание и тд. К сожалению эти методы не всегда эффективны. Тогда как малоинтенсивные и легкие лечебные физические движения могут значительно помочь и облегчить состояние.

Более сильное тело создает лучшую мышечную поддержку всех органов, в том числе и поврежденных!

Вывод: физические упражнения не только снижают интенсивность синдрома хронической боли и укрепляют физическую форму, но и улучшают психологическое состояние человека!

Занимайтесь физкультурой и оставайтесь в добром здравии!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*