Порвался презерватив что делать?

Порвался презерватив что делать

Порвался презерватив что делать и какие действия предпринимать? Часто встречаются случаи когда во время секса спал презерватив или порвался. Как предотвратить нежелательную беременность и снизить риск заболеть венерическими заболеваниями? Есть определенный алгоритм действий, который поможет как мужчинам, так и женщинам.

По статистике у 7% мужчин хоть раз рвался презерватив.

разрыв презервативаАлгоритм действий при разрыве презерватива

Нужно относится с полной серьезностью к тем редким случаям когда рвется или соскакивает презерватив – это может обезопасить вас от больших и маленьких проблем в будущем.Самое первое что нужно сделать партнерам – это прекратить половой акт, иногда это очень проблематично, но все же.

Если презерватив постоянно слазит с полового члена, попробуйте взять меньший размер, поменяйте бренд изготовителя продукта, проверьте срок годности и правильно храните резиновое изделие.

Первые действия для мужчин

  • Помыть половой член и прилегающие области с мылом. Тщательно промыть его под теплой, проточной водой, обнажив головку.
  • Помочиться. Только эта рекамендация снизит риск инфицирования до 40%
  • При наличии Хлоргексидина обработать им наружные половые покровы. Второй вариант – слабый раствор марганцовки.

Мираместин не поможет справиться с венерическими болезнями по двум причинам:

  1. В 99% случаях его наносят не правильно
  2. он больше подходит для применения против грибковых болезней.

При сексе с постоянным партнером можно заменить порвавшийся презерватив. Это может предотвратить беременность, но не спасёт от заражения венерическими заболеваниями.

Если вынимать пенис из влагалища перед семяизвержением – это не даёт 100% гарантии защиты от беременности. В так называемой мужской смазке (преэкулянте) может содержаться достаточное количество сперматозоидов для оплодотворения!

Первые действия для девушек

Если порвался презерватив что делать девочке, ведь она может даже не заметить, что он поврежден или слез с пениса мужчины?

  1. Для начала остановите половой акт.
  2. Если резиновое изделие слезло и осталось во влагалище, попробуйте не меняя позы своего тела аккуратно его достать пальцами.
  3. Нужно принять душ и хорошо вымыть наружные половые органы с мылом.
  4. Можно попробовать вытолкнуть сперму напрягая мышцы влагалища, но это могут сделать не все.
  5. Следующим этапом будет спринцевание влагалища. С одной стороны этот способ может вымыть патогенную флору, с другой протолкнуть сперматозойды дальше.

Если будет делать спринцевание, то делать это нужно раствором кислой воды. Чтобы приготовить его возьмите 1 столовую ложку лимонной кислоты и растворите ее в 500 мл тёплой воды. Размешайте и выполните спринцевание.

Не стоит применять большую концентрацию дезинфекционных средств – они могут повредить слизистую, и защитный барьер ослабится!

Профилактика беременности

Если вы не планируете заводить ребенка, то нужно выпить противозачаточную таблетку, которая существенно снизит шанс забеременеть. Самым распространённым веществом, входящее в таблетку является гормон левоноргестрел. Препараты можно спросить у врача или в аптеке. Как вариант – эскапел и постинор, но их должен назначать врач, у каждого препарата есть противопоказания.

Некоторые таблетки можно выпить в течение 72 часов после инцидента, но нужно помнить что чем позже и их выпить тем эффект будет меньше.

контрацепцияОбязательно проверьте свой календарь месячных, сделав сверку можно определить степень риска беременности. Перед овуляцией и несколько дней после риск максимален, затем он идет на убыль.

В специализированных клиниках могут установить в матку маленький медный механизм, который изменяет ph (кислотность) влагалища и предотвращает риск забеременеть.

Что случится если заниматься сексом без презерватива?

Занятия любовью без презерватива усиливают сексуальные ощущения и могут ускорить наступление оргазма, но есть и негативные моменты, которые могут привести к:

  • Венерическим заболеваниям, в том числе СПИДу и генитальному герпесу.
  • Не планируемой беременности.

Поэтому, если вы хотите избежать многих проблем, то занимайтесь сексом с презервативом!

Баланит – покраснение крайней плоти и головки полового члена, за счет размножения патогенной флоры может наблюдаться налёт. При незащищенном сексе у женщины может возникнуть молочница. Баланит – часто является  проявлением сахарного диабета.

Молочница – грибковая инфекция вызванная условно-патогенной флоры. Болеют как женщины, так и мужчины. При незащищенном половом акте, при разрыве презерватива и при ослабленном иммунитете можно спровоцировать появление этого заболевания у партнера. Выход – презерватив!

Профилактика СПИДа при разрыве презерватива

Если во время секса порвался презерватив то можно значительно снизить вероятность заболевания СПИДом. Для этого нужно пройти предэкспозиционную профилактику. Такая терапия предусматривает прием препаратов в первые 72 часа на протяжении 28 суток.

Как не допустить разрыва презерватива?

Профилактика сэкономит ваши нервы и деньги, поэтому лучше не допустить разрыва презерватива, чем потом бороться с последствиями. Для этого:

  • Пользуйтесь качественными презервативами. Не покупайте дешевые изделия, в непонятных местах.
  • Проверяйте его упаковку, срок годности и другие следы повреждения.как выбрать презерватив
  • Правильно выбирайте размер.
  • Используйте презерватив по назначению.
  • Не открывайте его зубами, ножом или ножницами.
  • Правильно надевайте его. Как это делать хорошо описано здесь.
  • Не используйте презерватив повторно.
  • Не надевайте два презерватива сразу.
  • Придерживайте презерватив, прижав его к основанию члена после семяизвержения.

Следуйте эти советам и риск того, что презерватив порвется или спадет будет минимальным.

Что делать если порвался презерватив видео

Если у вас порвался презерватив что делать вы уже знаете. Берегите свое здоровье и наслаждайтесь сексом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*