Почему люди становятся фанатами?

Почему люди становятся фанатами?

Недавно ученые провели интересное исследование. В нем они показали разницу в весе между игроками в компьютерные игры. Как ты думаешь, кто был «упитаннее»? Игроки, играющие в стратегии или игроки, играющие в бегалки-стрелялки?

У стратегов вес был больше! Это связано с выделением разного вида гормонов во время игры. Стратеги в большей мере выделяли кортизол, который способствует накоплению веса, а стрелки адреналин, который наоборот сжигает вес.

Это исследование показывает нам, зачем человек идет на стадион – за эмоциями, за гормональным всплеском! Хороший пример этому недавние матчи лиги чемпионов.

Люди, которые смотрели это действо получили то зачем они туда пришли – эмоции! Кто-то положительные, кто-то отрицательные. Но, они получили их!

Если говорить научными словами произошел эмоциональный всплеск, с выбросом большого количества гормонов. Именно это и заставляет приходить людей на #стадион снова и снова. Это как наркотик, который можно получить только если ты фанат, не важно футбола, баскетбола, тенниса или легкой атлетики.

Где еще получить такие эмоции? Мало где! Особенно если работа рутинная и монотонная. Поэтому чтобы не пуститься во все тяжкие можно стать фанатом, а лучше самому заниматься спортом! Это будет стимулировать твою гормональную систему к выработке гормонов, и ты всегда будешь навеселе, в хорошем смысле!

Занимайся спортом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*