Головная боль после секса

головная боль после секса

Головная боль после секса – это не выдумка, а научно доказанное явление. Она может возникать как во время занятий сексом, так и сразу же после него. Причём страдать от этого недуга могут как женщины, так и мужчины!

По статистике мужчины чаще страдают от головных болей во время секса!

В научной литературе описаны два вида головных болей, которые встречаются при половом акте:

  1. Преоргазмические
  2. Посторгазмические

Преоргазмические боли появляются постепенно и возникают перед оргазмом, имеют тупой характер, распространяются по всей поверхности головы и медленно утихают.

Посторгазмические боли, появляются после оргазма, характеризуются быстрым и острым началом, имеют давящий, а иногда и пульсирующий характер.

Как при первом, так и при втором виде головных болей симптоматика может быстро проходить, а иногда затягиваться до 24 часов!головная боли при занятиях сексом

Причины головных болей при сексе

В большинстве случаев причина этого заболевания или симптома неизвестна.

Но все же, чтобы разобраться с причиной для начала нужно определить характер болей. Они могут быть:

  • Эпизодические
  • Систематические

При оргазме артериальное давление может повышаться до 170 мм ртутного столба, сильно учащаться дыхание и выбрасываться большое количество гормонов в кровь!

Эпизодические головные боли возникают не всегда и чаще всего связаны с проявлением конкретного заболевания:

  • Простудные и вирусные заболевания
  • Герпес
  • Инфекционные болезни
  • Болезни сосудов, аномальное их расположение

Повышенное артериальное давление тоже может провоцировать появления головных болей при половом акте!высокое артериальное давление влияет на секс

Систематические головные боли появляются практически всегда во время полового акта, на фоне полного благополучия. Они тоже могут быть проявлением какого-либо заболевания, которое не диагностировано.

Люди страдающие мигренью чаще подвержены головным болям во время секса. Но, эти два состояния имеют разную этиологию и они по разному проявляются. В отличие от боли во время секса:

  • Мигрень не связана с половой активностью
  • Мигрень чаще всего вызывается внешними раздражителями – свет, стресс.

Диагностика головных болей при сексе

При благополучном здоровье нужно проводить диагностику всего организма и разбираться с первоначальной причиной. Для этого необходимо:

  • Сдать анализы крови, мочи, гормонов.
  • Измерение артериального давления.
  • УЗИ внутренних органов.
  • Различные методики диагностики заболевания и аномального расположения сосудов, особенно в головном мозге.
  • Сдача мазков.
  • ЭКГ и Холтеровское исследование.

В большинстве случаев удаётся найти скрытую причину таких проявлений, но не всегда – некоторые люди так и не находят причину заболевания.диагностика головных болей после секса

Головная боль после секса может указывать на серьезное заболевание, например аневризму сосуда и привести к инфаркту или даже к более серьёзным последствиям!

При диагностировании болезни основное заболевание лечится определенными препаратами и назначается лечащим врачом!

Лечение головных болей при половом акте

Лечение головной боли при половом акте подбирается индивидуально! При появлении такого рода болей нужно обратиться к семейному врачу или врачу-терапевту, который проведёт первичное исследование и направит к узкому специалисту. Обычно это уролог, гинеколог, андролог, сексолог или психолог.

Разрыв отношений или измена может стать причиной появления головных болей при сексе.

Не стоит забывать про гомеопатов, в некоторых случаях они тоже могут помочь!

Если сильные головные боли при половом акте появились на фоне заболевания, то нужно лечить основное заболевание. Вероятнее всего именно оно и вызывает подобную симптоматику.

Не скидывайте со счетов антигельминтную терапию! Глистные инвазии могут проявляться по разному!

Сильная головная боль при сексе может быть обусловлена повышенной физической нагрузкой!

  • Слабая физическая подготовка человека тоже может вызывать головные боли. Секс это физическая нагрузка, которая может быть разной степени интенсивности. При перенапряжении может повышаться внутричерепное давление, снижаться уровень сахара в крови и может наступать переутомление. Поэтому занимайтесь спортом, но дозировано!

Стоит знать, что секс после очень тяжелой физической нагрузки на тренировке может тоже вызывать ухудшение состояния!тяжелые нагрузки негативно влияют на секс

  • Также можно пробовать занимать более пассивную позицию – это может помочь.
  • Слишком частые половые акты могут стать причиной нежелательной симптоматики. В медицинской литературе описан случай, когда мужчина занимался сексом 3 раза в день и у него возникала головная боль. При снижении частоты занятий сексом головная боль прошла.

По статистике сосудистые катастрофы чаще всего случаются при сексе с новым половым партнером!

Лечение направленное на расслабление мышц тела показывает хорошие результаты:

  • Массаж
  • Сауна
  • Иглоукалывание
  • Дыхательная гимнастика
  • Различные методики лечебной физкультурыиглоукалывание для здоровья

Некоторые врачи рекомендуют пропить бета адреноблокаторы, но для мужчин это нужно делать с осторожностью, так как они могут негативно влиять на потенцию.

  • Попробуйте продлить период прелюдии. Уделите большее время на сексуальные ласки, так организм может плавно возбудиться и подготовиться к любовным играм.я
  • Дышите глубже – достаточное количество кислорода повысит физические возможности организма и будет препятствовать быстрой утомляемости.

Самостоятельное лечение 

Самостоятельное лечение сильных головных болей при сексе не рекомендуется, но некоторые люди избегают посещения врачей, они избавляются от головных болей, путём принятия обезболивающих препаратов. За 40 минут до полового акта выпивается подходящий препарат и в постель!

Плохо когда по разным причинам секс отменился – таблетка выпита зря, печень пострадала, да и настроение испорчено!

Практически все обезболивающие препараты имеют ряд побочных эффектов, которые вредят здоровью человека. Поэтому их систематический приём не рекомендуется!

Читайте на сайте: Можно ли заниматься сексом перед соревнованиями?

Головная боль после секса может лечится, не затягивайте с диагностикой своего организма, чтобы жить полноценной половой жизнью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*