Бег с коляской с детьми

бег с коляской

Бег с коляской, с детьми существует давно и часто используется «беговыми мамами» в США и странах Европы. Большая часть из них не хотят бросать свое хобби-бег, плюс ко всему благодаря бегу можно держать свое тело в хорошей спортивной форме.

Женщины с колясками бегают от самых маленьких дистанций до марафонов! Никаких лимитов! Главное – комфорт мамы и ребенка.

Существуют фирмы, которые специализируются именно на беговых детских колясках. Из самых известных это:

  • Thule
  • Bob
  • Bumbleride
  • Baby jogger

Коляски для бега – основные критерии

  1. Три большие колеса, обычно надувные, которые отвечают за амортизацию во время пробежки, а также устойчивость и маневренность;
  2. Переднее колесо должно фиксироваться, это нужно для комфортной пробежки без резких поворотов;
  3. Коляска для бега должна быть большой и просторной, чтобы ребенку было удобно находиться в ней длительное время;
  4. Желательны ручные передние тормоза, опять-таки, для удобства;
  5. Коляска для бега с ребенком должна иметь надежные ремни безопасности.

Это главные моменты на которые нужно обращать внимание при выборе коляски. Кроме них существует масса мелочей, которые, также играют важную роль. Например, подставка под бутылку для питья и так далее.

Разновидности беговых колясок

Стоит отметить, что существуют:

  • Профессиональные беговые коляски
  • Коляски для «джоггинга»

С первыми бегают быстро и много. Их огромные надувные колеса приспособлены для бега по лесным дорожкам и другим неровным поверхностям. Вторые же менее габаритные, упрощенные, но подходят для легких медленных пробежек по ровной поверхности.

Городская коляска для бега попадает именно под вторую категорию, то есть не чисто беговые – их характеристики позволяют мамочкам время от времени выходить на пробежки.

Специалисты рекомендуют бегать с детьми возрастом от 6 месяцев или с теми, которые уже уверенно сидят в коляске. Это связано с тем что детский скелет только формируется в этом возрасте и не достаточно окреп.

«Моей же дочери всего 4 месяца и, конечно, сидеть ей слишком рано. Поэтому для нее я пока использую вариант трубки».

«Бегаю я только по идеально ровным дорожкам стадиона, поэтому ребенка совсем не трясет, и она крепко спит на свежем воздухе».

К слову, во время обычной прогулки по городу коляска трясется намного сильнее, так как дорога там далеко не идеальна!где бегать с коляской

Бег с коляской требует дополнительных усилий, к этому нужно приспособиться и привыкнуть. На начальных этапах, в конце пробежки, ощущается напряженность в руках. Но, это идеальный вариант для тех, у кого не с кем оставить ребенка, чтобы потренироваться. Это лучше, чем ничего!

«Я счастлива, что имею возможность бегать с маленькой дочерью и рекомендую всем попробовать! Если вы активный человек или прогрессивная мама, которой не нравится просто накручивать круги с кофе вокруг детских площадок, коляска для бега — это лучший вариант для вас».

Если вы до этого никогда не бегали- это замечательный период для начала! Бег с коляской, с детьми не сложен и доступен практически всем.

Будьте здоровы и помните, что время для себя всегда есть! Просто его нужно найти и грамотно использовать.

Читайте по теме: Спорт после родов

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*