Допинг может попасть в организм со спермой и с потом!

допинг передается со спермой и с потом

Экстраординарный случай произошёл в мире Большого спорта. Гребчиха Лоуренс Винсент Лапоинт, которая была дисквалифицирована Всемирным Антидопинговым агентством WADA, за употребление допинга, доказала, что она не принимала запрещённое вещество, допинг попал в ее организм с потом или со спермой своего бойфренда!

В прошлом году в допинг пробе Лоуренс нашли запрещённое вещество «Лигандрол», которое обладает анаболическим эффектом. По заявлению спортсменки она не принимала его, но причину попадания Лигандрола в свой организм тоже не могла объяснить.

Благодаря поддержке близких Лоуренс начала собственное расследование, чтобы доказать свою невиновность и получить возможность выступать на Олимпийских играх.

Допинг проба «А» показала, что уровень запрещённого вещества в крови спортсменки был ничтожно мал – 0,000 000 000 004 пикограмм. Это означало, что следы этого вещества могли попасть в организм гребчихи не при осознанном его употреблении, а при взаимодействии с ними (кросс-контаминация).

Для допингового агентства это не является объяснением, нужно было узнать источник.

Далее спортсменка сделала анализ своих волос на содержание запрещённого вещества. Анализ также показал, что препарат там содержится Лигандрол, но находкой было то что он не применялся систематически!

Параллельно с этим Лоуренс Винсент Лапоинт прошла тест на детекторе лжи, который подтвердил все утверждения спортсменки.

В процессе поисков источника допинга обнаружилось, что парень гребчихи периодически принимает спортивные добавки BCAA, а несколько месяцев назад принимал ещё что-то, но не помнит что.

Бойфренд тоже сдал волос для анализа, который вскоре показал высокое содержание этого вещества и указывал на систематический приём.

Источник допинга был найден!

Все эти доказательства были переданы в WADA, после чего спортсменка Лоуренс Винсент Лапоинт была полностью оправдана.

Документальный фильм об этом случае

(На французском языке с английскими субтитрами)

Вероятность повторения такого же случая высока в современном спорте, поэтому если вас уличили в применении допинга, а вы его не принимали – боритесь и ищите источник! Ведь теперь вы знаете что допинг может попасть в организм со спермой и с потом. Не опускайте руки и у вас все получится!

Читайте на сайте: Сервисы для проверки препаратов на допинг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*